推薦給您~ 真的很有效的~ DHC綜合維他命B 5包超值組  補充體力~熬夜之補給品~疲勞的救星~
   
超人氣元氣補給食品!超值61折,特價699
 
 DHC綜合維他命B 5包超值組 點此圖或點此即可線上選購
  • 日本超人氣健康補給!
  • 常保充沛活力的必須維他命
  • 外食族,熬夜族之元氣補充

DHC綜合維他命B  ( DHC Vitamin B Mix ) 
  • 維他命B群是由維他命B1B2B6B12、葉酸、泛酸等,來源、性質、功能相似的維他命所組合而成,故稱維他命「B群」。維他命B群同時也是醣類、蛋白質等營養素代謝時,協助酵素作用的輔酶成分,屬於人體必需維他命。
  • 維他命B群中的各營養素分別具有不同的功能及特性,且彼此間的作用相輔相成,缺一不可。如維他命B1負責維持心臟及神經系統的正常功能;維他命B2參與能量代謝及維持肌膚健康;維他命B6與蛋白質及胺基酸代謝有關;維他命B12負責維護紅血球及神經系統的健康;其中葉酸更是形成紅血球及胎兒發育時所不可或缺的重要營養素。
  • DHC綜合維他命B中含有多種優質且均衡的維他命B群成分,是一款具有養顏美容、舒緩疲勞、增強體力等功能的活力維他命,每日積極補充可常保充沛活力,天天神采奕奕,建議飲食不均、經常熬夜、容易疲勞及體力衰弱等人食用。 
成分: 2(850mg)成分:維他命B1 40mg、維他命B2 30mg、維他命B6 30mg、維他命B12 20微克、葉酸200微克、泛酸40mg、菸鹼酸40mg、肌醇50mg
DHC營養補助食品之膠囊外膜採用動物膠質成分。 內附之乾燥劑,請勿食用。 食用方法: 每日2(請依建議量食用,避免過量攝取)飯後搭配開水分次食用即可。 
商品規格
商品內容:
DHC綜合維他命B ( 60/ ) x 5 
 

                                                         點此即可線上選購    

維他命B (Vitamin B group) 是一群水溶性的有機化合物,它們的主要生理作用是促進人體代謝碳水化合物、脂肪、蛋白質,製造紅血球,執行許多氧化還原作用,有助神經與肌肉的運作功能。
  去年日本科學家發現,咯奎 (pyrroloquinoline quinone ,簡稱 PQQ , Nature 422: 832, 2003) 也屬於維他命 B 之一。 PQQ 促進細胞代謝,是氧化還原作用的酵素輔因子,雖然每日人體的需要量還沒有訂出來,但是芹菜、黃豆、青椒、菠菜、綠茶等含有豐富的 PQQ 。
  目前的統計:維他命B有九種類,是所有維生素的最多分類,也是令人迷惑的一群,人體無法自身合成,必須由外補充。本文簡單介紹它們的功能與食物來源:
  1. B1 ,琉胺素: 促進碳水化合物轉變成能量、協助心臟與腦的運作。每日建議用量(RDA)1.2 毫克。 來源:糙米或麥類、瘦肉(尤其豬肉)、魚、黃豆等。
  2. B2 ,核黃素: 協助製造紅血球。RDA是1.3毫克。 來源:瘦肉、蛋、豆類、多葉蔬菜等。
  3. B3 ,菸鹼酸: 幫助消化、促進皮膚與神經的健康。RDA是16毫克。 來源:乳酪類、蛋、雞鴨、魚、瘦肉等。
  4. B5 ,泛酸: 促進激素與膽固醇的合成。RDA是5毫克。 來源:蛋、酵母、豆類等。
  5. B6 ,哆醇: 促進蛋白質的消化、神經與腦的運作、協助免疫系統製造抗體及製造紅血球。RDA是1.3毫克。 來源:糙米或麥類、菠菜、豆類、堅果、蛋、肉類、魚等。
  6. B9 ,葉酸: 促進蛋白質的消化、製造紅血球、合成DNA、協助細胞與組織功能。RDA是一般人400微克、孕婦600微克、餵母乳者500微克,對胎兒及嬰孩的神經細胞成長極為重要,準備懷孕的女性要特別注意葉酸的補充。
      葉酸不足時會帶來胎兒殘缺疾病,如腦不能正常發育,脊髓柱無接密,平常就該補充,不能等到懷孕後才補充;懷孕及餵奶母親更應提高攝取量。
      葉酸的來源:肝臟、蛋、糙米或麥類、豆類、深綠色的蔬菜及肉類等。食物中的葉酸不穩定,高熱燒煮會分解。
  7. B12 ,氰鈷胺: 促進製造紅血球、協助中樞神經系統的運作,最近發現缺乏B12會帶來憂鬱症。RDA是2.4微克。 來源:蛋、肉類、魚、乳酪類、動物蛋白等。素食者要特別注意B12的補充。另外還有生物酸(也稱維生素H),用來促進蛋白質的消化。RDA是30微克。來源:蛋、酵母、馬鈴薯、青花菜等。
  以上的葉酸、 B6 及 B12 比較不容易從食物中攝取到RDA量。科學家發現:葉酸、B6、B12能排除同半胱胺酸,同半胱胺酸會侵犯血管,而引起血管梗塞。
  如果體內的同半胱胺酸量偏高時會提高心臟病的罹患機率。據統計,美國50歲以上者逾半數缺乏B6。去年年底衛生署也公布,國內高齡者普遍缺乏B6及鎂。(轉載自中時電子報 2004/03/11 星期四)
 二.
維他命大發現 B-Complex 50     By 老趙 5-28/2003 不是發現什麼新種的維他命啦,而是我對維他命B每日用量的大發現! 手上有一瓶家人從美國帶回來的維他命B群膠囊,灰色塑膠罐,GNC General Nutrition Corp 的 B-Complex 50 Dietary Supplement,罐上的成份標示每粒維他命B1, B2, B3, B6 都是 50 mg(毫克), B1,B2,B6 的RDA每日建議量差不多都在2mg左右,50mg就是25倍‧B12 50 mcg (微克),為RDA 3mg的 16倍‧這是特殊治療用的嗎,可是又是架上隨便可以買的,罐上明明寫的每日一粒的飲食補充品,這是怎麼回事?也不知道要問誰?怕吃過量了,我只敢一個禮拜吃一顆‧ 直到有一天誤打誤撞看到中興藥訊裡的那一篇「維他命要補充多少才夠?」 http://www.zx.gov.tw/phr/phr036.htm 發現上面的「修正後每日食用量上限」居然跟我那瓶上的差不多!真的嗎?什麼時候修正的?怎麼我從來都不知道? 上網去查,還真難找!後來終於在衛生署食品衛生處找到2001年8月9日的公告‧ Http://www.doh.gov.tw/newverprog/proclaim/content.asp?class_no=3&now_fod_list_no=135&array_fod_list_no=&level_no=2&doc_no=543 原來維他命B類的每日食用量上限早就修正為RDA的幾十倍了! 水溶性維他命(B, C) 服用RDA的100倍不會發生問題,超出的量會由尿液排出‧(見李世代醫師:「如何使用維他命」P-255 ) 再查外國的維他命商品,原來已經有很多類似配方的綜合維他命或維他命B群在賣了‧ 這對憂鬱症的患者是個好消息,憂鬱症跟缺乏維他命B類(現代人普遍缺乏)是習習相關的,尤其是維他命B3菸鹼酸,缺乏菸鹼酸會讓人虛弱、沮喪、憂鬱、思想混亂、健忘,焦慮、恐懼‧在營養專家安德爾‧戴維絲Adelle davis 博士的「吃的科學觀 」書裡,就有提到一位加拿大醫生赫佛用高劑量的菸鹼酸治療早老性癡呆症和憂鬱症的事,建議每餐吃100mg 的菸鹼酸‧ 稍高劑量的維他命B類對於憂鬱症、焦慮症 甚至悲觀、退縮的性格的治療與預防都是很重要的,類似這種 B-Complex 50 的維他命B群製劑,每天吃一粒,是很好的選擇‧ 手上也有另一瓶:中國化學製藥出的「複方維他命B糖衣片」,每片含維他命B1,B2 10mg, B6 3mg, B3 Niacinamide 50mg ,泛酸鈣 5 mg‧這也不錯,一天可吃一兩片‧ 買維他命一定要買經食品藥物管理機關審查合格的,免得花冤大頭錢還把病拖壞‧有時候越貴的越是假的!
以前我老是跟憂鬱症病友說你只要一天吃一顆像善存那種的綜合維他命就夠了,現再我發覺那是大大的不夠! 一般按舊式RDA(每日建量)配方的綜合維他命可說只能用來墊底的,它號稱從A到Z什都有,一網打盡,這是基必需的,但是在維他命B類與維他命C就遠遠的不足,尤是對情緒,精神有失調的人‧ 所在綜合維他命之外一定要再補上一顆 B-50 Complex,維他命C 1000mg,鈣 1000mg,魚油(Omega-3多元不飽和脂肪酸 DHA EPA) 3g‧ 有人老是以為憂鬱症是想不開才造成的,其實真應該說是「吃」不開造成的,頭腦運需要的養份你沒吃進去,他當然要罷工‧ 以我現在這個配方,吃夠的人相信很少,因大家都不知道這回事,這就是現在憂鬱症這麼多的原因了! 這就是你可以DIY的部份,就是你遠離藥物的途徑! 不管在服藥治期間或恢復後預防復發,這都是不可少的! 有時這跟病人本身講沒有用,因憂鬱症的症狀就是拿掉他的動機,做任何事的動機,有時甚至失去想要好起的意願,所以就不會行動去找維他命或按時服用,這時身邊人的支援協助就是關鍵所在了‧ 這也就是為什麼很多單打獨鬥,孤軍奮鬥的人好不起來的原因‧ 連吃都吃不好,長期的營養不良,鐵定是站在憂鬱症的危險暴風圈裡面! 這又扯到了老趙的遠大理想,有一個堅強的組織能夠真正直接去幫助這些孤軍奮鬥的人,照顧他們,支持他們,引領他走出這個暴風圈........再談!再談!
 三.
 

維他命B群救心護心功效大


【大紀元9月18日訊】 冠狀動脈心臟病一直是中老年人健康的主要威脅,即使做過血管擴張手術,還是有很高的復發率。美國醫學會期刊相關研究發現,服用維他命B群,可以有效地降低冠狀動脈心臟病人血管再阻塞及死亡的機率。
  中央社9月7日報導﹐發表在2002年8月28日的美國醫學會期刊指出,瑞士及美國的研究人員發現,272位做過血管擴張術的冠狀動脈心臟病人,每天服用維他命B群--包含0.4毫克的維他命B12、10毫克的維他命B6及1毫克的葉酸,一年之後,比服用安慰劑的281位病人減少38%的血管再阻塞及32%的併發症。
  嘉義榮民醫院家庭醫學科主任魏正宗指出,這項研究再次確定了維他命B群對血管粥狀硬化有預防及治療的效果。
  魏正宗說,早在1998年哈佛大學在美國醫學雜誌一項長達14年、8萬人的研究也指出,每天攝食0.7毫克的葉酸與4.5毫克的維他命B6,可以減少45%的心臟病發生率。
  2001年11月發表在新英格蘭醫學期刊及美國心臟學院期刊研究也顯示,每天補充維他命B群--包含0.4毫克維他命B12、10毫克的維他命B6及1毫克的葉酸,可以減少冠狀動脈狹窄程度17%,對做過血管擴張術及支架治療的病人,還可以減少47%再阻塞的機率。
  魏正宗形容,維他命B群對冠心病的好處,可以說是「小兵立大功」,因為維他命B群可以降低血中同胱胺酸(homocysteine)的濃度,最近幾項重要的醫學研究指出,血中同胱胺酸過高,可能是導致心臟病、腦中風及血管硬化的另一個不為人知的重要因素。有些學者甚至認為,同胱胺酸可能是與高血脂及抽菸並列為冠心病的三大原因。造成高同胱胺酸血症的主要原因就是葉酸、維他命B6及B12的缺乏,而這些B群維他命的缺乏原因則是營養失調、生活習慣不良或長期藥物造成。另外,腎功能不全、癌症、紅斑性狼瘡、乾癬等慢性病也是血中同胱胺酸過高的導因。
四.
乏維他命B群會引起食慾不振、失眠、貧血、便秘、高膽固醇、粉刺及其他皮膚問題。導致維他命B不足的原因包括壓力、過度食用沒有營養的食物、糖份、酒精及碳水化合物。 ★主要功效 : 維他命B群作為身體各部位生化反應的酵素,是維持神經及消化系統整體健康所必需,充分的維他命B群可以維護頭髮、皮膚及指甲的健康。維他命C能增強人體的抗氧化能力。     
B1
·  增加能量製造Increased energy production
·  保持記憶Maintains memory
·  改善醣類耐量Improves carbohydrate tolerance
B2
·  增強能量Increases energy levels
·  減輕慢性疲勞Reduces chronic fatigue
·  改善注意力和好心情Improves concentration and mood
B3
·  降滴血脂肪Lowers Cholesterol & Triglyceride Levels (Niacin)
·  預防和治療糖尿病Prevents / Treats Diabetes (Niacinamide)
·  改善血液循環Improves Circulation (Inositol Hexaniacinate)
·  減輕關節炎Relieves Arthritis (Niacinamide)
B6
·  調適神經系統功能Supports optimal nervous system function
·  改善情緒May improve emotional outlook/mood (serotonin synthesis)
·  血紅素合成和紅血球生長所必須Needed for hemoglobin synthesis and red blood cell growth
·  調節免疫Immune support (white blood cell development)
·  緩和關節炎Arthritis relief
葉酸Folic acid
·  預防神經管先天缺陷Prevention of neural tube birth defects
·  促進心血管健康Promotes heart health (reduced plasma homocysteine levels)
B12
·  改善記憶Improves memory
·  增強注意力Promotes concentration
·  增加能量Increases energy
·  減少心臟病的危險Reduces heart disease risk
生物素Biotin
·  強化頭髮和指甲Strengthens hair and nails
·  增加能量Increases energy levels
·  保持正常膽固醇Promotes normal cholesterol levels
·  降低血糖Reduces blood sugar levels
高單位維他命B群,讓你隨時隨地保持元氣、精力充沛,方便快速的補充體力,補充你的一天活力與朝氣。

Posted by jianmin2 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()