蘋果iPhone 4「天線門」事件,對於Android陣營來說帶來大利多?根據市場調查,Android智慧型手機越賣越熱,不僅宏達電的不可思議機(Incredible)、進化機(EVO)等新機種持續缺貨,也讓法人高度看好宏達電第3季業績表現﹔7月中才在美國正式開賣的摩托羅拉Droid X,官網與實體商面都已全面缺貨。

 

宏達電6月在吃緊的料況獲得紓解下,出貨量、營收都大增,但供應狀況還是趕不及訂單湧進的速度,現在在Verizon Wireless訂購不思議機的用戶,要等到8月初才有貨。

 

同樣地,6月上市的進化機,估計在美國已經售出30萬支,熱賣導致宏達電供貨不及,至今獨家銷售進化機的美國電信服務業者Sprint官網上,仍沒有確切的到貨日期。Sprint執行長Dan Hesse日前接受華爾街日報專訪時甚至表示,進化機缺貨將讓Sprint的WiMAX網路開通商用的速度受阻。

 

由於來自歐洲、美國的電信服務業者客戶訂單太火熱,只要料況能如6月份一般順利,法人評估宏達電7月營收最少會達到6月份近240億元的水準。換言之,第3季營收少說會有720億元的表現,比第2季成長約20%。

 

相較於iPhone 4的收訊不良問題,Android陣營的智慧型手機天線收訊問題輕微許多,也吸引很多消費者轉投Android手機陣營。除了宏達電的機種熱賣之外,摩托羅拉在7月中才正式上市高階的Droid X也宣告賣到斷貨。

 

外界傳出,Droid X上市前,摩托羅拉高層向VZW(Verizon Wireless)保證,不會讓Droid X一上架就缺貨,所以才順利得到VZW的全力促銷,並造成宏達電不思議機的訂單第3季減半的元兇。但市,Droid X開賣不到1週,實體店面與官網都同步缺貨,用戶要等到7月底才能收到貨,而為了趕智慧型手機換機熱潮與iPhone 4天線問題帶來的商機,摩托羅拉8月初計畫在VZW再上市一款稍微低階一點的Droid 2。

 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()