• 白木耳蓮子茶320g
  • 1.天然水果製成果醬型的水果茶 
  • 2.採當季盛產水果現採現做 
  • 3.真材實料不含防腐劑 
  • 4.原料百分百採用宜蘭本地生產
  • 零售價格:$ 200
  • 網路價格:$ 150
☆商品說明☆
白木耳含有脂肪、蛋白質、多醣類等,能滋補、養顏美容營養食品。本產品加入冰糖調味適合利用蓋杯熱飲或冷飲。
白木耳功效: 
銀耳又稱白木耳,營養豐富,是保健佳品。銀耳中含有多種維生素、氨基酸、葡萄糖、葡萄糖醛酸,並含有脂肪、蛋白質、硫、磷、鎂、鈣、鉀、鈉等。下面是幾種在夏季經常食用銀耳的方法。 
白木耳是一種含有豐富的氨基酸多糖膠原蛋白補品,具有潤肺止咳、補腎健腦、健身嫩膚的功效,配上滋補潤燥且含豐富不飽和脂肪酸的黑芝麻,增強潤膚及肺部免疫機能,是駐顏美白的超級聖品。 
銀耳棗仁湯對夏日失眠有良好的治療作用 因為白木耳的營養成分和燕窩很相近,其中所含的豐富鈣質,更適合成長期的青少年與孕婦食用
其實應該說 白木耳 含有豐富的膠質...膠質和膠原蛋白是不一樣的 雖然效果雷同...膠質 可讓皮膚充滿彈性而膠原蛋白 則是除了彈性之外 更是強調有鎖水的功能...多吃白木耳其實是很有益的唷!~尤其是女生...
銀耳﹐紅棗﹐枸杞組成;對於平時極易口乾﹐目澀﹐皮膚乾燥﹐便秘、陰道乾澀、刺癢的婦女﹐平時可多吃。 
作法 ()銀耳先以清水浸泡3-5小時。 ()銀耳﹐加紅棗用適量水於鍋中以大火煮開後改小火續滾20分鐘。 ()加入枸杞﹐再置入悶燒鍋中續悶2小時﹐趁熱加糖。
本品較滋膩,凡遇風寒咳嗽、濕熱生痰、咳嗽(一般指寒咳),均忌食用。
 

 

春之蓮:朝露映晨曦,魚戲動新荷。 夏之蓮:蓮葉何田田,小鎮添新裝。秋之蓮:清風送涼意,蓮池墜粉紅。 冬之蓮:寒風枯土黄,殘荷生蕅紅。
根據古今中草藥點均記載蓮--性溫,能和氣血、除痠濕、驅風清暑、解醒、如尿酸過高、 高血壓、憂鬱、胃酸過多、以及對茶葉、咖啡因不適應者特別適合。               
蓮子的功效及煮法
吃蓮子:可健胃補脾、固精益氣、止渴去熱、治腰痛及洩精
蓮子的煮法:甜品:水滾後放入蓮子煮大約十至十五分,再加糖煮開即可食用。            依 各人口為可另加白木耳、枸杞、紅棗,待水煮開後再加蓮子及龍眼乾和冰糖煮            十到十 五分即可。
鹹的材料: 1. 百合加蓮子可以治療肺部疾病,功效奇佳。                     2. 淮山加蓮子可以止洩、治療糖尿病。                     3. (素)蓮子雞;可加香菇、素料、蓮子等。                     4. (素)排骨加蓮子。                     5. 冬瓜墩蓮子湯。                     6. 筍子加干貝墩蓮子。                     7. 四神湯:薏仁、蓮子、豬腸。                     8. 蓮花茶:(一 ) 泡茶用一朵。                                          (二) 煮雞肉湯用六朵,加紅棗、枸杞、酒及調味料即可。
注意:蓮子當日不煮請放冷凍。
蓮子心功用治療               口乾、口苦、口臭、失眠多夢、止渴去熱、降火氣、膀胱發炎、牙痛、退肝火、               活化細胞、養顏美容、新陳代謝、青春痘、黑斑、雀 班。沖泡方法:用500cc玻璃杯,抓一小把的蓮子心沖泡,第一泡攊掉,在加水約10至15秒加                    一些冰糖即可食用蓮藕粉:可以治療有關神經性方面的症狀、包括坐力不安、睡不著覺、內出血、子宮內膜炎、                 更年期障礙,胃潰瘍、扁桃腺發炎。

如果要自己做的話~這裡也提供一下小教學:

 

【材料】 A. 主材料 白木耳半杯 蓮子1杯 紅棗20顆
B. 調味料 冰糖適量 細砂適量 白蘭地2.5cc(1/2小匙)
【作法】
↑白木耳洗淨、泡水2小時,泡的「心花朵朵開」狀。
 
98.05.21 (冰品)蓮子白木耳湯 003.jpg ↑白木耳洗淨、泡水2小時,泡的「心花朵朵開」狀。
98.05.21 (冰品)蓮子白木耳湯 004.jpg ↑把泡的水倒掉,加入以「2.5cc白蘭地+500cc開水」重新再泡一次白木耳1小時。
98.05.21 (冰品)蓮子白木耳湯 002.jpg ↑「生的」白河蓮子、紅棗洗淨備用。
98.05.21 (冰品)蓮子白木耳湯 006.jpg ↑起一鍋水,水滾,放入蓮子及紅棗煮十分鐘後,加入白木耳經十分鐘後,加入冰糖及(白色)細砂,調至自己喜歡的甜度,即可熄火。放涼後,入冰箱,冰冰涼涼很好喝,若想加點碎冰,煮時要加糖多一點,讓湯品更甜一些。
【心得】1. 蓮子要好好選啊,如果「過白」通常有加漂白劑或雙氧水。蓮子季節可吃「生的」蓮子,不是蓮子季節,可向信任的中藥店家買「乾燥過的」蓮子。生的蓮子煮20分鐘就會「鬆鬆的」,乾燥的蓮子要1小時。
2. 以前我超怕吃白木耳,因為泡開後會有一股特殊的「菇味,煮後味道還在,常常整鍋東西我都不敢吃。後來我想到西式甜點裡常用到的「白蘭地」。我就試試看,果真能去除白木耳的怪味!後來我就都這樣用。2.5cc白蘭地+500cc的水來泡白木耳,是我試過滿不錯的比例。白蘭地的種類很多,妳家老爺喝的XO或VSOP都是白蘭地的一種,都可以拿來用喔~
3. 紅棗有分「去籽」和「沒去籽」兩種。去中藥行買時,可指名要買「去籽的」,聽說較不上火。
4. 這道冰品最好用冰糖或白色細砂,比較清甜。加黃色「二號特砂」會顯得混濁一些。
5. 以前台北的環亞百貨還沒改建前,我常到他們的地下室(B2?)吃一碗「白木耳蓮子湯」(太太,妳真的很愛回憶捏)。好甜好好吃,以現在眼光來看,是過甜了一些,但他有加了好多「碎冰」,吃來真是沁心涼,害我至今懷念不已。
不知大家有沒有買家庭用的「刨冰機」?可不可以告訴我用過的心得,最近有想敗一台說......。我現在的刨冰是「自製冰塊+果汁機」去打。
【哪裡買】 白河鎮農會 台南縣白河鎮三民路412號 (06)685-1077
我是在市場上遇到推銷白河蓮子的農民買的。妳若超市或菜市場買不到白河蓮子,可打電話連絡白河鎮農會問問看如何購買。
另有:(以下商品請按小圖前往)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
金金棗(大罐) 410g
宜蘭十大伴手禮
$100 搶購
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
低糖果醬210g
宜蘭十大伴手禮
$100 搶購
尊貴禮盒(210gx6入)(水果茶由本公司搭配)
 
$600 搶購
 
尊貴禮盒(450gx3入)(水果茶由本公司搭配)
 
$600 搶購
 
紅麴茶醬210g
 
$100 搶購
 
藍莓果茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
蔓越莓果茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
黑糖薑母茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
桑椹茶(大罐)450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
白木耳蓮子茶320g
宜蘭十大伴手禮
$150 搶購
 
桂圓紅棗茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
金柚茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
頂級柚子茶(大罐)450g 
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
金棗茶(大罐) 450g
宜蘭十大伴手禮
$200 搶購
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 任選果茶12
2000(免運費唷!) $200 搶購

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()