夏達喜歡玩電腦遊戲,尤其擅長魔獸爭霸星際爭霸,他在與TVBS的專訪中笑說同年的男孩子還打不贏她,並且表明自己是女生後在網路上還被罵「人妖」(意為在網路裝作女生,實際身份卻是男生的玩家)。
《子不語》,中國原創漫畫,作者夏達。漫畫中,9歲的小語跟隨母親搬家到一個古老的小鎮,故事從這裏開始…… 「子不語」三個字出自孔子「子不語怪力亂神」。孔子的原本意思是君子不談那些神神怪怪的事情。但是在夏達的漫畫《子不語》中大多是些神神怪怪的事情,所以取了「怪力亂神」的意,叫《子不語》。同時「子不語」也雙關地表達了「人們無法說清的那些事」的意思。《子不語》在日本的連載就用了這個含義作為正標題,「子不語」則作為副標題。

動漫迷的年度盛事、第11屆漫畫博覽會28日在台北登場。被外界封為「美女漫畫家」的夏達,也和杭州動漫團隨行來台。(資料照片)

2008年,《子不語》在國內漫畫雜誌上火爆連載,一舉獲得了當年OACC金龍獎最佳少女漫畫大獎。四個月後,《子不語》登陸日本,在集英社旗下月刊《Ultra Jump》上進行連載。之後,連載熱潮不減,2009年10月19日又推出《子不語》日文版單行本。2009年12月15日,《子不語》中文版單行本面市,分為壹、貳兩部,由新世紀出版社出版。

 

子不語》,又名《新齊諧》,文言筆記小說清代袁枚著,共24卷,又有續集10卷。與紀昀閱微草堂筆記》一書齊名。

「子不語」一語取自《論語·述而》記載:「子不語:怪、力、亂、神。」意思是孔子絕口不談,關於「怪異、暴力、悖亂、」等事。《子不語》書成後,卻發現元人說部中已有此書名,又改為《新齊諧》,取自莊子南華經·逍遙遊》:「齊諧者,志怪者也。」

《子不語》一書大多是記述鬼怪故事,大多來自袁枚的親朋好友口述;一小部份來自官方的邸報或公文,對此袁枚都會註明出處,如卷一《常格述冤》開頭即標注「乾隆十六年八月初三日,閱邸抄」。《子不語》敘事簡潔婉曲,魯迅謂:「屏去雕飾,反近自然。」[1]《子不語》記述之故事約有一千則,名篇有〈兔兒神〉、〈關神下乩〉、〈成神不必賢人〉等。

夏達1981年4月4日-),湖南懷化人,1981年4月4日生,中國大陸漫畫家,畫風融合中式風格而自成一格,因為面貌甜美也被人戲稱為"美女漫畫家",目前居住在浙江杭州市,代表作品有《遊園驚夢》,《子不語》等等。

夏達在高中時代即開始進行漫畫創作,最早在《北京卡通》雜誌上發表短篇漫畫《成長》。2003年,其作品單行本《四月物語》正式出版。大學畢業後,夏達前往北京市從事專業漫畫活動,並發表了數部作品,其在《北京卡通》連載的《米特藍的辰星》廣受好評[1]。現為SUMMER工作室成員。

夏於2007年在《漫友》關聯雜誌《可愛100》上開始連載《子不語》,並於同年參加動漫製作公司SUMMER工作室。[2]2008年,《子不語》第3集《影》獲第5屆金龍獎最優秀少女漫畫獎。[3]2009年開始在日本集英社月刊《Ultra Jump》連載該作日語版《誰も知らない 〜子不語〜》,並預定於2009年10月19日在日發行該作單行本,成為唯一在該雜誌刊登漫畫的中國漫畫家,另外也早於中文版發行時間。

夏達喜歡玩電腦遊戲,尤其擅長魔獸爭霸星際爭霸,他在與TVBS的專訪中笑說同年的男孩子還打不贏她,並且表明自己是女生後在網路上還被罵「人妖」(意為在網路裝作女生,實際身份卻是男生的玩家)。

單行本
雜誌刊載作品[6]
  • 成長
  • 冬日的童話
  • 魔法
  • 夏天的味道
  • 雪落無聲
  • MY WAY
  • WINGS
  • 寂寞的地圖
  • afternoon
  • 米特藍的辰星
  • 夏天
  • 安多莉婭
  • 初夏
  • 子不語
  • 煢兔

 

  1. 一把刀人工搜索:夏達
  2. 起點網:子不語·夏達
  3. 騰訊網:夏達精品少女漫畫之《子不語》賞
  4. 百度貼吧:子不語吧
  5. 博客大巴:四月的小小公園
  6. 中漫網:中漫新書推介:原創漫畫圖書之《子不語》

2010年3月6日 ... 夏達的《誰も知らない〜子不語〜》(子不語), 目前也在這本雜誌上連載。 由於夏達的畫風細膩古典, 又充滿對情感、世界和自然的人文關懷, ...
raindog.pixnet.net/blog/post/26468867 - 頁庫存檔

子不語」一語取自《論語·述而》記載:「子不語:怪、力、亂、神。」意思是孔子絕口不談,關於「怪異、暴力、悖亂、神鬼」等事。《子不語》書成後,卻發現元人說部中 ...
zh.wikipedia.org/zh-tw/子不 - 頁庫存檔 - 類似內容

被稱為美女漫畫家的大陸作者(夏達),隨杭州動漫團一起來台。夏達17歲就出道,以作品「子不語」登上日本集英社月刊連載,是大陸第一位登上頂級雜誌的漫畫家。不過長髮飄逸、氣質脫俗的她表示,她只是個「漫畫家」,不必冠上「美女」二字,大家過獎了!

    動漫迷的年度盛事、第11屆漫畫博覽會28日在台北登場。被外界封為「美女漫畫家」的夏達,也和杭州動漫團隨行來台。

    夏達1981年出生,今年29歲,說起話來輕聲細語,外表清秀,讓「大嬸婆」的漫畫家劉興欽誤認年紀小。夏達喜歡一切的古典文化,畫風細膩,透著濃濃的古典風,代表作漫畫「子不語」以出生地湖南小鎮為背景,畫出具有古典背景的故事人物,更在日本著名漫畫雜誌上連載。

    對於外界認為她甜美外形比畫中人物還要夢幻,夏達希望,自己作品角色成為大家的偶像,不希望大家稱他為美女畫家。

    夏達自認很「宅」,只要關在屋子裡、活在世界上有所感觸,就有創作靈感。

大陸最美麗的漫畫家、夏達來台第二天,上午參加交流活動,因為太過早起、顯得有點疲累,原來夏達是個夜貓子,夜晚畫畫白天睡覺,聽座談的過程中一度閉目養神,還偷閒畫了漫畫。

 

  來台第二天,大陸美女漫畫家夏達參加了漫畫交流座談,因為太早起,看起來精神不太好,而且台上的人致詞時,他還疑似太累、閉著眼睛休息,不然就是偷閒畫漫畫,一問之下才知道,原來美女夏達作息不正常、都早上才睡。

 

  漫畫家 夏達:「可能早上7、8點才睡,下午3、4點起來。如果能睡覺就是最好的保養。」

 

  天生麗質的夏達,一點都看不出來已經29歲,高中就立志當漫畫家,作品子不語,以出生的湖南懷化小鎮為背景,古典畫風,和有如仙女下凡的外表,讓他從中國紅到日本去。

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()