蟑螂味其實就是費洛蒙,是能讓蟑螂聚集的味道,如果你把家裡的蟑螂全都殺死的話,只要蟑螂味沒有清掉,你家還是會有蟑螂,所以蟑螂味沒有了,也能防蟑,還有蟑螂的大便也會施放出蟑螂味。  
以下介紹不傷人體的去除蟑螂味的方法
傢俱和地板 可以用小蘇打加水裝在噴霧器內噴,可清潔和除異味 可以用檸檬煮過的熱水,可以用你適應的溫度擦拭;檸檬除了可以清潔除異味,也能除水垢
廚櫃 可以放茶葉,茶葉是天然空氣清淨劑,可以吸附異味,其中以紅茶的效果最好 乾燥的咖啡渣不但能去除異味,收到良好的除臭效果,還能除濕 如果是放碗盤的廚櫃,先把碗盤等…搬出來清洗一遍,注意看是否有蟑螂大便和蟑螂卵鞘,一定要清除 若家中是系統廚櫃,則要把底下的擋板打開,用吸塵器吸一遍,裡面會有很多蟑螂屍體和大便..蛋.. 然後再用小蘇打加水或者檸檬煮過的熱水擦拭,再放茶葉或咖啡渣…
衣服 送乾洗店,店家會處理 我家的洗衣精是檜木精油加無患子的洗衣精,檜木有殺菌和驅蟲的效果,還不錯 如果衣服突然出現蟑螂味,換個洗衣精看看,有可能是不良品的洗衣精
去除異味推薦在天然不過的木酢液木酢液在一般的日常生活中使用上也是非常的便利,並且在很多的使用場合都能發揮它的功能 清潔、殺菌、淨化空氣、防護、趨蟲、園藝、寵物、居家、一瓶就夠了!!

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()