死海古卷 Dead Sea Scrolls【圖+影】
標籤: 死海古卷 內容, 死海古卷 書籍, 死海古卷 末日, 死海古卷2028, 死海古卷2028年, 死海古卷2028年預言, 死海古卷的寓言, 死海古卷預言

死海古卷死海古卷
死海古卷的發現

死海古卷被發現於在公元1947年。有個少年牧羊人的一頭羊進入了死海附近的洞穴裡,為了叫那頭羊出來,牧童因而對洞裡投擲石頭,結果打破洞穴裡的瓦罐,因而發現這些死海古卷。撒母耳主教收購的死海山洞里的死海古卷,直到1948年2月才送到美國東方研究學院和耶魯大學,被近東語言研究院院長Burrows博士對死海古卷進行查核。其後的十年間,在11座洞穴挖掘出了裝有死海古卷的瓦罐,共找到約四萬個死海古卷死海古卷殘篇。

死海古卷死海古卷被發現於在公元1947年

死海古卷的保存

學者從希伯來古文字體的對照上,鑑定死海古卷死海古卷中,最長的有8.148公尺。若包括頭尾部分,推測至少有8.75公尺長。目前,主要的八部死海古卷都存放在以色列博物館;其餘的死海古卷則保存在耶路撒冷的洛克斐勒博物館(Rockefeller Museum)。

死海古卷证明了弥赛亚预言非后期才杜撰的


引用自:死海古卷




《死海古卷》新論點 撰寫作者非同一族群?
根據美國《國家地理雜誌》網站報導,近日在耶路撒冷的錫安山上,考古學家發現了一個有著2000年歷史的古杯,並成功解密上面的神秘代碼,譯為「主阿,我回來了」;讓人不禁聯想到這樣的代碼似乎與《死海古卷》(Dead Sea Scrolls)中的謎樣代碼類似。

古杯上神秘代碼的成功解密,加上對耶路撒冷古代下水道進行的長期挖掘以及其他考古發現,似乎有助於掀開聖經之謎──《死海古卷》的神秘面紗。 死海古卷》又被譽為20世紀最偉大的考古發現之一,於1947年被一個牧羊童在找羊的時候無意間發現,他只是隨意往「庫姆蘭」(Khirbet Qumran)(古代居住區)附近的海濱洞穴內丟石頭,結果聽到的並不是羊的叫聲,而是瓦罐破裂的聲音,《死海古卷》就在這些瓦罐內發現的;因此從 1949年開始,大規模的開挖便在死海附近的洞穴展開。 據了解,就在公元前2世紀,也就是在國王非法擔任主教之後,耶路撒冷神殿的牧師──艾賽尼派教徒(Essenes),他們自願選擇逃亡,並用自己的方式敬拜上帝,普遍認為,他們在庫姆蘭撰寫保留下的經文,就是《死海古卷》。

但新研究顯示《死海古卷》中很多手卷的源頭要追溯到其他地方,可能由多個猶太人族群所共著。日前在國家地理頻道播出的紀錄片《書寫死海古卷》(Writing the Dead Sea Scrolls)中,考古學家羅伯特卡爾吉爾就表示,「雖然可以肯定猶太人撰寫了這些手卷,但並不表示其出自一個特定群體之手,有可能是由多個不同的猶太人群體完成的。」 

根據《新華網》報導,針對這樣一個嶄新的論點,美國紐約大學研究希伯來人與猶太教的勞倫斯斯奇弗曼教授便指出,「我有一種感覺,這注定會引發巨大爭議」,因為這個新的理論早在上世紀50年代就已出現,但如果是照此論點來看,其絕大多數的死海古卷手卷主題皆一致,代表從別地帶來或是由別的族群完成的可能性極低。

考古學家卡爾吉爾最後在紀錄片中說到,其實不管是誰撰寫了這些死海古卷手卷,其作者都小心謹慎的讓它們流傳了下來,讓後人得以了解猶太教當時存在的豐富多樣性。

引用自:《死海古卷》新論點 撰寫作者非同一族群?

 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()