激似「佛地魔」! 英流浪貓無人敢收養
 
《哈利波特》(Harry Potter)系列故事中的「那個不能說出名字的人」──「佛地魔」(Lord Voldemort),這個大反派角色讓粉絲看了恨得牙癢癢。如今英國一隻流浪貓咪因為長得像「佛地魔」,導致沒有民眾敢收養牠。  這隻14歲的白色公貓名叫查理(Charlie),牠長期曝曬在陽光下,因而罹患皮膚癌,兩個耳朵和部分鼻子都被開刀切除。查理手術後的模樣與《哈利波特》中的「那個人」非常相似,牠不討喜的外表讓許多人打退堂鼓,放棄收養。 
查理:「真的有像嗎?」(圖/取自The Sun)
   
據了解,查理之前曾經被一名婦人飼養,但牠與婦人同屋的貓咪處不來,她只好將牠帶到動物慈善機構,希望找到更適合牠的主人。而工作人員也替查理掛保證,表示查理個性溫和,相當親人,且頑皮、可愛,完全不同於「佛地魔」。 
查理的聽力及嗅覺不受手術影響。(圖/取自Mail Online)
     
工作人員認為,「美麗不僅僅是在外表」,期盼有真正的好心人士能趕快出現。而目前最新的消息是,一個熱愛《哈利波特》故事的家庭可能收養查理。此外,獸醫也提出警告,若讓寵物長期曝曬在強烈的陽光底下,恐增加罹患皮膚癌的風險。 
工作人員希望查理趕快找到好歸宿。(圖/取自Mail Online) 
   
     
     

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()