公主病
公主病是指一些嬌生慣養、不懂人情世故、要求獲得公主般的待遇的女性。公主病者多數是未婚年輕女性,自少受家人呵護、伺候,心態依賴成病態,公主行為受嬌縱,有問題常歸外因,缺乏責任感;相當比例的女性主義者譴責公主病,因為女性主義者認為女性不應該依靠男性及他人——至少不應該過份依賴。相對於公主病,王子病(왕자병)則用來稱呼一些心態有類似問題的男性。

公主病
影片 甫一播放,大吃一"斤"!驚訝於這位老外竟會一口流利的廣東話。這還不打緊,堂堂七尺男兒竟學起「公主病」港妹來,學得是唯妙唯肖~表情到位,難怪這段影片會在網路爆紅!
以下是查來的資料,想瞭改神馬是「公主病」的,且瞄一下囉~^^
公主病,是一句源自韓國的流行語,指一些自信心過盛,要求獲得公主般的待遇的女性,被視為港女的特徵之一。公主病者多數是未婚年輕女性,自少嬌生慣養,心態依賴成病態,以致行為受嬌縱,有問題常歸外因,缺乏責任感。女性主義者譴責公主病,認為女性不應該過份依靠男性。
I am a Hong Kong Girl with 公主病

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()