內湖草莓季 - 內湖草莓季開跑


內湖草莓季 - 產量減 內湖草莓季 盛產期
今年天氣比較溼冷,也影響到草莓的產量。台北市內湖區進入草莓盛產期,不過,今年初寒流一波接一波、又下雨,延緩草莓生長速度,草莓產量較去年同期減少了 二到三成,還好價格並沒有因產量減少而起漲,但是,當地業者開放草莓園就有限制,不是採預約制,就是限時限量開放,難免讓遊客感覺不盡興。


內湖草莓季 - 內湖草莓季開跑


內湖草莓季 - 產量減 內湖草莓季 看了想咬一口
又大又紅的草莓,讓人看了就想咬一口,不用舟車勞頓往苗栗大湖跑,台北的民眾到內湖區碧山路一帶就能體驗採草莓的樂趣。


內湖草莓季 - 內湖草莓季開跑


內湖草莓季 - 產量減 內湖草莓季 產期縮短
只是晚來的民眾,可能採不到草莓,因為今年天氣較溼冷,延緩草莓生長的速度,產期縮短、產量減少,業者每天限時限量開放草莓園,有些還採預約制,讓遊客感覺不是很盡興。


內湖草莓季 - 內湖草莓季開跑


內湖草莓季 - 產量減 內湖草莓季 業者
草莓園業者說,今年草莓季盛產期集中在二月到四月底,產量比去年同期減少二到三成,但價格與往年相同,每台斤約240元。由於北部多雨,內湖區的草莓多採 溫室種植、以維持品質。業者也將草莓融入餐飲上,作成草莓套餐、草莓蛋糕和草莓冰淇淋等,讓採不到草莓的民眾至少也能品嚐到草莓的香甜。而目前政府也規 定,各地區的農業單位在草莓種植期間及採收前,都會進行農藥檢測,好讓民眾能吃得安心。


內湖草莓季 - 內湖草莓季開跑

 

   
     
     

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()