奢侈稅 - 奢侈稅拍版

奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 各界矚目 備受各界矚目的「奢侈稅」24日在財政部長李述德向馬英九總統報告後已初步定案,將針對300萬元以上的私人飛機、遊艇、汽車等高價貨物,以及50萬元以 上的高爾夫球證、俱樂部會員證等高價勞務課徵10%的奢侈稅,而非自用住宅如果在1年內轉手,更計畫課到15%的奢侈稅,預估將對房市投資客造成相當大的 影響。

奢侈稅 - 奢侈稅拍版

奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 研擬 由財政部研擬的「特種貨物及勞務稅條例」(即奢侈稅條例)已告完成,財政部長李述德24日並向馬總統報告,財政部表示,奢侈稅的範圍和稅率目前是初步規畫,將向工商團體與社會各界進行溝通,取得共識後將報請行政院審議,最快這個會期送請立法院審查。

奢侈稅 - 奢侈稅拍版

奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 規劃

根據規劃,奢侈稅的課稅範圍包括交通類、勞務類、保育類,以及不動產等四大類,其中,不動產類鎖定短期交易的非自用住宅,只要是非自用住宅,如果在1年內轉手,將依實際交易價格課15%的奢侈稅,2年以內轉手則課10%,預估將對炒房的短期投機客造成相當大的影響。 交通類則鎖定300萬元以上的私人飛機、遊艇與汽車,只要不是作為大眾運輸工具的飛機,都會被課10%的奢侈稅,而先前外界曾提到過的遊艇與汽車則不管是登記在個人還是公司名下,也全都要課奢侈稅。

奢侈稅 - 奢侈稅拍版

奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 服務 勞務類則針對高爾夫球證、俱樂部會員證等服務,只要價值超過50萬元就需課稅;至於保育類則是指皮草、龜殼、玳瑁和珊瑚等保育類動物及其製品,也是50萬元以上即需課稅。 至於原本一直有熱烈討論的珠寶、名牌包等,則因考慮會衝擊國內消費市場,因此不在課徵奢侈稅的範圍內。 奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 引用自:10%奢侈稅府拍板定案 非自用住宅1年內轉手擬課15%

奢侈稅 - 拍板定案 奢侈稅 影片 影片:奢侈稅拍版 逾3百萬車、艇、飛機加徵10% 

   
     
     

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()