奧斯卡 贏家 83屆 - 奧斯卡 贏家 83屆 王者之聲

奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 舉行 第83屆奧斯卡頒獎典禮台灣時間28日上午九點舉行,本屆大贏家為《王者之聲》,拿下最佳影片、最佳導演、最佳男主角以及最佳原著劇本等4大獎;最佳男女 主角則由《王者之聲》柯林佛斯(Colin Firth)以及《黑天鵝》娜塔莉波曼(Natalie Portman)獲得殊榮。

奧斯卡 贏家 83屆 - 奧斯卡 贏家 83屆最佳男主角 柯林佛斯

奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 最佳影片 《王者之聲:宣戰時刻》以拿下最佳影片、最佳導演、最佳男主角以及最佳原著劇本4大獎成為大贏家;另一個同獲4獎項的則為《全面啟動》,拿下最佳攝影、最 佳音效剪輯、最佳音效以及最佳視覺效果;而外界看好的《社群網戰》,則是拿下最佳剪輯、最佳電影配樂、最佳改編劇本等3個獎項。

奧斯卡 贏家 83屆 - 奧斯卡 贏家 83屆最佳女主角 娜塔莉波曼

奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 本屆最佳 另外,本屆最佳男女主角如同外界起初就看好的柯林佛斯(Colin Firth)以及娜塔莉波曼(Natalie Portman),兩人順利稱帝封后;至於最佳男女配角則由《燃燒鬥魂》包辦,克里斯汀貝爾(Christian Bale)與梅麗莎李奧(Melissa Leo)繼今年初金球獎後再度奪得該獎項。

奧斯卡 贏家 83屆 - 奧斯卡 贏家 83屆最佳男配角 克里斯汀貝爾

奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 舉行 第83屆奧斯卡頒獎典禮於台灣時間28日上午九點舉行,由STAR MOVIES直播,當天晚上八點加上字幕精采重播。

奧斯卡 贏家 83屆 - 奧斯卡 贏家 83屆最佳女配角 瑪麗莎李奧

奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 引用自:第83屆奧斯卡揭曉 《王者之聲》大贏家 奧斯卡 贏家 83屆 - 王者之聲 奧斯卡 贏家 83屆 影片 影片:【王者之聲:宣戰時刻The King's Speech】台灣版預告

 

 

王者之聲 最佳 - 導演獎 王者之聲 最佳 提名
第一次提名就Bingo的新銳湯姆霍伯(Tom Hopper),27日以《王者之聲:宣戰時刻》(The King's Speech)意外擊敗被看好的《社群網戰》名導大衛芬奇,拿下最佳導獎演。

本片僅是湯姆霍伯的第三部電影作品。在疑之前他昭有名的作品,是為HBO所拍的電視影片《約翰亞當斯傳》(John Adams)。他致詞時特別感謝他的母親,原因是他的母親看過《王者之聲:宣戰時刻》的舞台劇版本,覺峘這個故事太棒了,堅持要他接下電影版的導演工作。
 
《王者之聲:宣戰時刻》是一部充古典氣息的電影。二戰前夕的氛圍;古色古香、甚至斑駁殘破的場景﹕一個憂國憂民、克服自身缺點、自我改造的王子;一段亦師 亦友、相互扶持的男性情誼;以及最後一段激厲人心的演說,處處都讓人想起了古典世界的美好價值。這些內容也是大多數保守的奧斯卡投票會員所鍾愛的。

本片描述英國的約克公爵,在哥哥愛德華八世(即後來的溫莎公爵)因為愛情突然遜位後,繼任為王,是為喬治六世。

但他從小有嚴重的口吃毛病,對他履行一國之君的職務造成極大的障礙,後來她透過妻子向一名澳洲業餘演員兼語言治療師求助,在兩人亦師亦友的相處和治療下,終於矯正好口吃的毛病。第二次世界大戰爆發時,喬治六世得以發表他那感動人心的對德宣戰演說。

最佳導演提名者:
戴倫阿諾斯基《黑天鵝》/ Darren Aronofsky, Black Swan
大衛芬奇《社群網戰》/ David Fincher, The Social Network
湯姆霍伯《王者之聲 》/ Tom Hooper, The King's Speech
柯恩兄弟《真實的勇氣》/ The Coen Brothers, True Grit
大衛羅素《燃燒鬥魂》/ David O'Russell, The Fighter

   
     
     

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()