(1)忌胡亂作面部按摩。面部按摩一定要按照固定的方法來進行。不當的按、拉、搓會把皮膚下層脆弱組織破壞,不僅不能起到美容的功效,反而起反作用。

(2)忌飲酒和使用含有酒精或其他刺激性成分的化妝品。化妝品中的刺激性物質是美容的大敵。面部皮膚細嫩,皮膚細胞組織易受損。因此,不可輕易搽手,也不可將用於其他部位的化妝品塗到臉上,特別應忌酒精等物,否則會破壞面部皮膚。

(3)忌強光暴曬。暴曬會促皮膚老化,甚至生癌。因此,應避免強光照射皮膚,嚴防因強光照射面部而脫皮。

(4)忌多用可可油或有關化妝品來避免皮膚松弛。皮膚的松弛往往是由於懷孕或體重迅速增加超過了皮膚彈性限度造成的。各人的皮膚彈性限度不一樣,這取決於遺傳。大量使用可可油及有關化妝品的方法是於事無補的。

(5)忌在面部搽香水。香水一般不應搽在外露皮膚上。因為,它會明顯加速皮膚衰老,對皮膚產生較大的刺激作用。一些香水受到紫外線照射還會起化學變化,並引起皮膚炎症。因此,要特別注意。

(6)忌只用天然產品保護皮膚。許多婦女極偏愛天然護膚品。其實,天然護膚品更易引起皮膚過敏。優質化妝品是用優質配料的,至於它是天然的還是人工合成的都無關緊要。

(7)莫以為護膚霜能滲透到皮膚最深處。事實上其中有些成分像激素和藥物,確能滲入皮膚,而其他大多數成分只能滲入表皮。當今生產的化妝品對表皮有多種功效,因此皮膚會顯得好看,但其深層變化仍是順其自然的。

(8)忌依靠護膚霜來保護皮膚呼吸順暢。健康的皮膚不存在呼吸障礙。毛孔堵塞通常是由於激素障礙或使用了不合適的化妝品所致。

(9)忌吃飯咀嚼時偏嚼。偏嚼會造成一側肌肉髮達而另一側肌肉贏弱,嚴重的可形成歪臉。因此,要特別注意。如因牙齒的問題則需盡快治療。

(10)忌拔眉。拔眉化妝極不可取。因為眉毛拔後顯得呆板生硬,缺乏層次感,而且也無益於衛生健康。有些人拔眉後,眉毛繼續生長且無規則,結果弄巧成拙。

(11)忌濃妝艷抹。太濃的化妝使人失去真實自然的感覺。

(12)忌用過冷或過熱水刺激頭髮。有的人不注意洗頭水的溫度,洗髮水過冷或者過熱都不利於頭髮的營養、生長。

(13)忌過多塗抹髮油。有人認為髮油能避免頭髮開叉斷裂,因此過多的塗上髮油。實際上防止頭髮開叉斷裂只能靠定期修剪。

(14)忌依靠擴髮用品來滋養頭髮。其實,頭髮無生命,不可能從外界獲得營養。髮油通常是通過軟化頭髮表面細胞,使頭髮顯得柔軟並富有光澤。任何化妝品都不可能加速頭髮生長。而其脫落主要是和體內的激素形成過程有關。

(15)忌依靠睡前梳頭來使頭髮長得更濃密。有些女性認為,睡前梳頭百次,頭髮會長得更濃密。其實頭髮數量取決於營養狀況、遺傳因素和是否精心護理,而非睡前是否梳頭。

(16)毛髮粗而密的人忌不剃過多的毛髮。身體上粗而密的毛髮會妨礙女性的綽約豐姿。可有些人錯誤地認為,身體的毛髮越越剃會長得越密越粗。實際上,剃毛並不影響其結構,而毛髮過長則看起來粗硬些。

   
     
     

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()