你還記得921地震嗎?當年日本人因為有阪神地震的痛苦經歷,在921災後無論是官方或民間捐助許多的物資與捐款幫助台灣重建。根據統計在短短的九天內總共捐助,組合屋100戶(兩億五千萬日圓),官方捐款約五十萬美元、民間捐款約五百五十萬美元。 2011年3月11日日本東北地區的強震與海嘯侵襲造成嚴重的損害,就讓我們一起將愛送到日本,幫助日本重建吧!!

  此篇文章歡迎各界轉貼、引用或全文照登,請大家用各種方式將訊息快速傳遞出去,讓台灣的愛心可以更有效率的送抵日本災區。

  捐款方式

1、日本CANPAN東北地方太平洋沖地震支援基金(目前有支援海外捐款且直接捐到日本) CAPAN捐款網址網友寫的CAPAN捐款教學

2、Google與日本紅十字會合作:Google捐款網址 (直接捐到日本)

3、日本YAHOO捐款網址(直接捐到日本)

4、台灣家扶基金會-日本震災救援:線上捐款

郵政劃撥帳號: 00224801,戶名:家扶基金會、註明:日本賑災 捐款專線:04-22061234分機115 5、台灣世界展望會:日本震災救援捐款網址

郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會(註明:「飢餓三十-援助日本震災」)

6、日本24時間テレビ:東日本大地震緊急募金海外捐款網址(直接捐到日本)

 
先寄mail給這網站,他們會另外寄網址填信用卡資料,最低額度是 ¥500 日圓

7、Apple iTunes捐款與美國紅十字會(需有美國帳號才可捐款):iTune捐款網址

8、台灣YAHOO與紅十字會合作捐款:捐款網址

http://web.redcross.org.tw/donate.aspx

日本賑災線上捐款請點選左邊"線上捐款"
===== 日本賑災募款其他捐款方式=====
一、銀行匯款 (匯款後要傳真,並註明日本賑災)
帳號:華南銀行和平分行121-20-0703686
戶名:中華民國紅十字會總會
(銀行匯款或ATM轉帳後,請將匯款單影印並註明捐款人姓名、地址、電話及
捐款用途日本賑災後,傳真至(02)-2363-5154,以便開立收據)
二、郵政劃撥(除有名單外不需傳真資料,通訊欄註明日本賑災)
帳號:1597-8888     戶名:中華民國紅十字會總會
1.劃撥時請於劃撥單上詳填捐款人姓名、地址、電話,通訊欄註日本賑災(不必傳真)。
2.如有二人以上捐款亦請於通訊欄分別註明捐款人姓名及捐款金額即可(不必傳真)。
3.人數太多或團體捐款,可於通訊欄註明名單另傳真或名單另Email字樣,再將名單上註明劃撥日期、帳號、聯絡人姓名、電話後傳真至(02)2363-5154或Email至sinyi@redcross.org..tw
三、信用卡捐款:請將信用卡單填寫後傳真至(02)2363-5154,並註日本賑災, 捐款單下載
四、支票捐款抬頭:中華民國紅十字會總會
(開立支票後請寄或親自送往台北市萬華區艋舺大道303號)
備註事項:
團體捐款,請將捐款名單上註明捐款日期、帳號、聯絡人姓名、電話後傳真至(02)2363-5154或Email至sinyi@redcross.org.tw
===========================
日本東北外海3月11日發生芮氏規模8.9的強震,並引發10公尺高海嘯,造成宮城、仙台、岩手、福島、茨城等沿岸六個縣受到侵襲,汽車、船隻甚至房屋瞬間被海水沖走,餘震持續不斷,東京亦感受到搖晃程度,台場發生大火,造成嚴重災害,各地陸續傳出災情,傷亡情形持續攀升。     
當年九二一地震及莫拉克風災,日本民眾踴躍捐輸大量善款幫助台灣民眾,此次日本地震海嘯,災損嚴重,尚須面對未來長期的重建過程,基於人溺己溺的精神,中華民國紅十字會呼籲民眾捐款濟助日本,所有捐款將專款專用,並透過日本紅十字會將民眾的愛心與關懷傳遞給當地民眾,予以最及時實際的幫助,協助日本民眾從災難中早日站起,重拾正常生活。

原址:http://dpponline.blogspot.com/2011/03/blog-post_13.html

    全站熱搜

    jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()