一部感冒影片中的台詞引起網友搞kuso,廣告詞中有一句「一定要配溫開水」,其中「一定要」是用台語發音,而「溫開水」卻變成國語,網友kuso說,為什麼一半用台語,一半用國語,有點感覺不協調。

也有網友反應:「難道一定要配溫開水,配冷水就沒用嗎?」
一定要配溫開水 (Google翻譯版) 三支雨傘標 嗽精(Google翻譯版) http://youtu.be/ZCd56GF0yK4

 

一定要配溫開水 (原版) http://youtu.be/-eH8H4LMyyM

  [問卦] 為什麼一定要配溫開水? yang0623 Tue May 24 2011 14:50:49 發表於 PTT Gossiping 版 這句話有幾個層面可以探討

1.廣告的這句話,口氣有點像命令句,感覺上凶巴巴的

  2."一定要配"用閩南語講,溫開水國語,產生不協調感

3.溫開水和廣告產品以及訴求,似乎略顯突兀(臨時沒有溫開水就不能配!?)

  有沒有一定要配溫開水的八卦?

大嬸婆--野薑花粽 只要是大嬸婆出品的即代表著「安全」、「衛生」、「健康」、「養生」、「美味」。 「大嬸婆野薑花粽」傳承百年客家風味美食,新竹內灣名產「大嬸婆野薑花粽」;嚴選台灣在地食材,香菇、豬肉、蝦仁、客家菜脯、糯米等,拌炒以天然野薑花根調製祖傳秘方、取代味精味素,堅持不添加防腐劑及人工香料,再以野薑花葉包裏而成,不斷改良與進步,古早風味百年傳承,科學管理品質保証,經行政院客家委員會嚴選認証最佳客家美食,年度首選名產伴手禮。

 

擁有60年傳統的大嬸婆野薑花粽,是客家阿嬤用祖傳祕方包製而成,清爽的花香口感,祕方全來自於野薑花根。

從採收、脫辣、曝晒、研磨,長達五星期製作的天然配方,再拌炒蝦仁、高山香菇、蘿蔔乾、低脂豬肉….等精選好料,

是口感極佳的國宴級之大嬸婆野薑花粽。

成份:大嬸婆野薑花粽:糯米、豬肉、蝦仁、高山香菇、蘿蔔乾、紅蔥頭、野薑花粉 野薑花粽8盒組(10顆入/盒)

★免運費 百豐傳牧場 雙認證履歷(南部)肉粽

 五花肉粽  胛心肉粽

.全國第一家通過5大驗證 .採用本牧場雙認證新鮮胛心肉或梅花肉切丁

 .保證沒有任何藥物殘留,決不魚目混珠 .附上最新驗證報告與產品責任險2000萬證書  http://www.safepig.com.tw/go168/ezcatfiles/safe-pig/img/img/4767/spich_pic-440-1.jpg

綜合千層塔吉特 破天荒超強綜合口味組合 一次滿足您四種味蕾

A款口味: 牛奶+巧克力+蕾雅起士+岩燒提拉 B款口味: 巧克力+蕾雅起士+芒果奶凍+英式伯爵

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()