起雲劑檢測站  要確定食品是否摻了有毒塑化劑,不用「大海撈針」了!即日起,上資策會建置的「起雲(塑化)劑檢測站」搜尋網,輸入商品品牌、品項、商店名稱等關鍵字,一查就知。
起雲劑檢測站
資策會執行長李世光說,資策會「起雲(塑化)劑檢測站」整合衛生署食品藥物管理局、台北市政府衛生局、新北市政府衛生局、桃園縣政府衛生局及食品藥物消費 者知識服務網等5個官方機構網站,及16家民間機構公布的檢測結果,只要前述網站有新增訊息,資策會搜尋網就能自動登錄。另以每4小時的更新頻率,網羅 303個新聞網站的塑化劑相關報導。 資策會設置3個網址(dehp.iii.org.tw或deph.iii.org.tw或124.9.6.28),透過iPhone、Android手 機、平板及一般PC電腦都可搜尋。輸入「百香果汁」、「奶茶」、「運動飲料」等關鍵字,即能搜尋到檢驗結果「合格」或「不合格」。  由於民眾實在搞不清楚家裡吃的、喝的到底有沒有在747種問題商品內,衛生署昨在衛生署網站上的「起雲劑遭塑化劑污染專區」內建置問題產品查詢網頁,民眾只要上網,輸入懷疑的產品名稱即可得知結果。  起雲劑檢測站  引用自:查食品塑毒 資策會網站供檢測 起雲劑檢測站 影片  影片:台毒(塑化劑)現形記(一) 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()