光合之花
光合之花  你可曾注意過街上的一盞盞路燈呢?很奇怪的是,即便仿製了歐美都市的那些美型路燈,在台灣的環境裡看起來就是有種莫名的「俗」味。 聞名全世界的荷蘭家電大廠飛利浦Philips發表了一款可能會讓許多鄉鎮市長流口水的正點路燈「綻放之光 Light Blossom」。  有陽光照射的時候,這盞路燈會宛如花朵般綻放,其花瓣緩慢地張開,放大其表面積收集太陽能,並模擬向日葵的行為追尋太陽的運行方向,以利獲取能量。  當風兒吹拂的時候,「Light Blossom」的花瓣會往上收縮成束狀,藉由風力,花瓣得以慢慢旋轉而產生能量。 
光合之花
到了夜晚,整盞燈逐漸收縮成為「花苞」,從裡頭的 LED 燈散發出適當強度的光線,避免造成「光污染」,人們經過時,光線會感應路人的所在,光亮自動投往路人周圍照亮路上的坎坷與危險。
光合之花
到了夜晚,整盞「綻放之光」逐漸收縮成為「花苞」,從裡頭的 LED 燈散發出適當強度的光線,避免造成「光污染」
光合之花
「綻放之光」在人們經過時,光線會感應路人的所在,光亮自動投往路人周圍照亮路上的坎坷與危險 該款路燈目前有錢也買不到,因為飛利浦Philips還不打算投入量產,可能得等個三五年才有機會在街道上與其相見。 
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花
光合之花 引用自:飛利浦Philips 概念路燈: 光合之花 Simplicity Tomorrow - Light Blossom 光合之花 影片  影片:光合之花 Simplicity Tomorrow - Light Blossom 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()