幹譙嬤
幹譙嬤 嘉義縣中埔鄉一名經營雜貨店的阿婆,因為常用國罵「提醒」重機騎士騎慢一點,被車友封為「幹譙阿嬤」。如今卻傳出阿婆的雜貨店是違建,面臨拆除的命運。許多車友和民眾特別前來為阿婆「請命」,還在臉書上連署,就是希望政府不要拆除。
 
中埔鄉通往曾文水庫的台三線,有一個「阿婆彎」雜貨店,裡頭住著「幹譙阿嬤」陳富老太太(80歲)。該地段腹地大,可遠眺曾文水庫上游美景,加上阿婆常拉大嗓門,提醒車友注意交通安全,「X恁娘!騎慢一點啦!」她說話直接讓車友覺得很親切,常相約到「阿婆彎」聚會。
 
如今卻傳出阿婆經營40年的雜貨店,因為占用公有林班地,屬於違建,且嘉義縣政府有意在這裡蓋觀景台,要阿婆在2個月之內搬走,拆掉雜貨店。

許多車友一聽到消息,這幾天特別來幫阿婆加油打氣。但有別於以往有朝氣的對車友「耳提面命」,阿婆今(19)天臉上看不見笑容,她眼眶泛淚的說,「心很酸,住40年了,80歲了要怎麼生活?」「這麼老了,我是要去哪裡?沒依沒靠是要去哪裡?」 此外,網友也在臉書上發起「少了阿婆,這個彎稱為啥?」的連署活動,截至今天下午3時15分,已經有1萬2511人參加。有網友說,「多少趟的回憶~不是彎道的角度,而是阿婆的親切!」也有人說,「不要拆啊!我還沒去跑耶。」 對此,林務局觸口工作站指出,除非阿婆可以證明雜貨店是在民國58年5月前存在,否則就要依規定拆除。 而在民眾大聲浪支持阿婆之際,有網友發現,一支在2008年拍攝、車友與阿婆歡樂相聚、合照的影片中,竟然出現「不明人體」。在影片43秒處,右上角出現 一個「白衣半透明人」,騰空走了幾步到屋頂後蹲下,在46秒處消失。有網友直呼好詭異,「屋頂的怪異現象?看了都毛毛的......拍攝的人都不知道嘛? 是靈異現象嘛?」
幹譙嬤
幹譙嬤
幹譙嬤 引用自:雜貨店屬違建恐拆 「幹譙阿嬤」影片驚見鬼影? 幹譙嬤 影片 影片:阿婆幹譙 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()