美女總理 盈拉

美女總理 盈拉 甫當選泰國總理的盈拉(Yingluck Shinawatra)堅稱,她將以國家領導人身分自行決策,而非充當流亡兄長、前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的傀儡。

美女總理 盈拉

盈拉今天說,她有20年從商經驗,顯示她能作出自己的決定。但她說,她會與協助她勝選的「為泰黨」(Pheu Thai Party)領導團隊以及她將指派的內閣磋商。

美女總理 盈拉

由於泰國出現了批評現任政府人士遭控告的若干大動視聽案件,盈拉今天表示,禁止侮辱君主政體的嚴格規定不應濫用。

美女總理 盈拉

44歲的盈拉說:「我不希望這項禁止侮辱國家元首的法律遭濫用。」 她主張針對這項法律進行研究,該法規定,凡侮辱國王、王后、王位繼承人或攝政官者,一經定罪即可判處最高15年徒刑。 盈拉說:「這個條款非常敏感,須交由法律專家討論,我會要求專家和所有相關人士進行研究。」 現年83歲的泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)是世上在位最久的君主,有如神般被許多泰國人民尊崇。自2009年9月後,一直住在醫院。 在政治分裂的泰國,探討君主制度的角色是長期以來的禁忌。人權團體已表示,擔心即將卸任的政府會利用侮辱國家元首法條來壓制言論自由。 盈拉說,針對曼谷去年血腥動亂所進行的調查工作必須「快速而清楚」,以使泰國人民和外來投資者感到滿意;她並說,她的當務之急在使國家由分裂走向團結。 美女總理 盈拉 引用自:泰新總理盈拉 誓自主不做傀儡 美女總理 盈拉影片 影片:泰國美女總理 盈拉

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()