終極伴侶 愛的抱抱
終極伴侶 愛的抱抱
愛的抱抱! 日研發出獨身者的「終極伴侶」
東京電氣通信大學的發明家在「觸覺夾克」內裝上振動裝置及人工肌肉,模擬出與人相擁的感覺,推出獨身者「終極伴侶」,使用者可以和這個軀幹形狀的裝置互相擁抱(愛的抱抱)。
終極伴侶 愛的抱抱 (Reuters Photo)
新發明Sense-Roid終極伴侶 外觀像人體模型,外頭有矽膠皮膚包覆,裡頭裝有壓力感測器。Sense-Roid終極伴侶 與夾克連結,藉著空氣壓縮機的輔助,穿著夾克的人可以感受被擁抱(愛的抱抱)的感覺。終極伴侶 這個新發明在今天開幕的東京3D與虛擬實境展上展示。
終極伴侶 愛的抱抱
終極伴侶 研究員高橋表示,「許多人對這個不尋常愛的抱抱的體驗,一開始都會有驚奇且不舒服的感覺。但是他們漸漸習慣,並感到自在愉快。」「人們在擁抱陌生人時,通常沒有任何感覺,甚至會覺得不舒服。但他們在與男女朋友相擁時,會感到舒適、滿足及濃濃愛意。」「我們想知道,如果人類可以擁抱自己,會是怎樣的感覺。」
終極伴侶 愛的抱抱
Sense-Roid終極伴侶 可以應用在醫療領域,也可以給獨居老人慰藉,但目前還沒有計畫將這個裝置商業化生產。
終極伴侶 愛的抱抱 原文網址: 愛的抱抱! 日研發出獨身者的「終極伴侶」
終極伴侶 愛的抱抱

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()