Sony 公司正式發佈了旗下最新的雙核智能機Xperia sola(即Xperia Pepper MT27i),而作為最大賣點, Sony 表示,該款手機將採用首次應用於智能機的Floating Touch懸浮觸控技術,據說用戶無需手指觸碰螢幕即可操控網頁瀏覽。但是究竟如何操作,確實難以想像,而今天,有拿到真機的媒體朋友第一時間亮出了試玩視頻,讓我們可以一窺究竟。

 SONY行動通信發表最新智慧手機Xperia sola;SAMSUNG則宣布GALAXY系列升級計畫。

Xperia sola搭載Reality Display顯示技術及1GHz雙核心處理器,有快拍鍵,休眠到拍攝僅1.5秒。它是SONY首款搭載floating touch的智慧手機,手指懸空不觸碰螢幕瀏覽網頁,就能移動選取項目。

Xperia sola隨機贈兩款NFC SmartTags標籤,將以四款一組方式銷售;12月底前以Xperia下載Android版Box應用程式,可免費取得50GB雲端儲存空間。

SAMSUNG GALAXY S Ⅱ為台灣首款開放升級至Android 4.0的手機,即日起於通路購買,可至三星智慧生活館、智慧行動館諮詢及現場升級,電信客製版機種4月起可透過SAMSUNG Kies升級。



全文網址: http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=323&f_SUB_ID=4280&f_ART_ID=379089http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=323&f_SUB_ID=4280&f_ART_ID=379089#ixzz1ppynWEPE 
Power By udn.com 

 

 

 Sony XPERIA P 形象廣告:

 

Sony XPERIA U 形象廣告:

 

Sony XPERIA P、XPERIA U 與 XPERIA sola 規格比較:

  Sony XPERIA P Sony XPERIA U Sony XPERIA sola
產品寫真
處理器 ST-Ericsson U8500, 1GHz 雙核心處理器 ST-Ericsson U8500, 1GHz 雙核心處理器 ST-Ericsson U8500, 1GHz 雙核心處理器
螢幕尺寸 4 吋 3.5 吋 3.7 吋
螢幕解析度 960 x 540pixels 854 x 480pixels 854 x 480pixels
RAM 1GB 512MBGB 512MB
儲存空間 16GB 4GB 8GB

來源:http://www.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?topic_id=6189050(有很詳細的介紹)

Xperia Sola 有兩個主要的特色,一個是 NFC tag,另一個是 floating touch。兩個功能在下面的影片網址都有比較詳細的示範:

http://www.viddler.com/v/c820755a

 

 Sony XPERIA sola

Sony XPERIA sola 功能特色
2G GSM 850/900/1800/1900
‧3G WCDMA 900 / 2100 HSPA
‧Android 2.3 作業系統 (第二季升級 4.0 ICS)
‧ST Ericsson U8500 - 1GHz 雙核心處理器
‧512MB RAM
‧8GB ROM (可用約 5GB)
‧3.7 吋 480x854 多點觸控 TFT 螢幕
‧Sony Mobile BRAVIA Engine 顯示技術
‧15mm 浮空觸控技術
‧500 萬像素自動對焦相機
‧720p 錄放影
‧LED 照相燈
‧16 倍數碼變焦、人臉辨識、3D 全景、快速拍攝
‧MP3、3GPP、MP4、SMF、WAV、OTA、Ogg vorbis 音訊
‧xLOUD 音效增強技術
‧3D 環繞立體聲技術
‧FM 收音機
‧40 小時音樂播放 / 6 小時視訊播放時間
‧Clear Bass、Clear Sterreo
‧藍牙、USB
‧Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路
‧NFC
‧DLNA
‧microSDHC 記憶卡支援 32GB


Sony XPERIA sola 預計 2012 年第二季在台灣上市,以上規格僅供參考,手機王隨時補充最新資料。

獨家 floating touch 技術
索尼推出中階美型智慧型手機 Sony XPERIA sola,外觀使用時尚簡約的造型,機身搭配 3.7 吋電容式觸控螢幕,並結合獨家 Mobile BRAVIA Engine 的 Reality Display 顯示技術,夠能發出超高亮度,即使在日光底下的影像仍然清晰明亮,同時也大幅減低背光電力的消耗。Sony XPERIA sola 也是第一支搭載 Sony 獨家 floating touch 技術的智慧手機,使用者以手指於螢幕上方,以懸空不需觸碰螢幕的方式操作,即可如滑鼠般移動選取項目;確認欲搜尋的項目,再輕觸螢幕即可開啟網頁。透過應用程式開發商的合作與軟體升級更新,Floating touch 未來將有更新的使用者功能及應用。


1GHz 雙核心處理器
Sony XPERIA sola 採用 Android 2.3.7 作業系統,內建 ST-Ericsson U8500, 1GHz 雙核心處理器與 512MB RAM / 8GB ROM 記憶體組合,擁有極佳的執行能力。Sony XPERIA sola 搭載 500 萬畫素相機,擁有快拍照相功能,按下快門鍵,僅需 1.5 秒就能從手機上鎖的待機模式到完成相片拍攝。

NFC SmartTags智慧標籤
Sony XPERIA sola 支援 NFC 功能,隨機搭贈兩款 NFC SmartTags 智慧標籤,讓使用者能體驗更簡便的娛樂智慧生活。 透過手機與智慧標籤的感應,便可將手機轉換為預設模式。 Sony XPERIA sola 搭贈的兩款智慧標籤可擁有十種個人化設定;其中一款已預先預設”家”情境,包括開啟 Wi-Fi、Google 新聞以及天氣應用程式;另一款 SmartTags 智慧標籤預設為“臥室”情境,開啟鬧鐘功能及轉換至靜音模式。Sony XPERIA sola 所支援的 NFC 配對,讓使用者可以手機與其他支援 NFC 的智慧手機感應連結,在使用應用程式或服務時交換資料,享受更多即時感應的樂趣。


來源:http://www.sogi.com.tw/product/productInfo.aspx?pno=9071

來源:http://chinese.engadget.com/2012/03/15/sony-xperia-sola-taiwan-hands-on/

介紹影片

   

 

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()