馬總統今天(3日)出席全國反毒會議,頒獎給反毒有功人員,唯一受獎的檢察官是個單身未婚的美女檢察官李宛凌,剛滿三十歲的他,工作認真屢破大案,一年破獲19起的毒品案件創下紀錄。 



99年全國反毒會議3日在福華國際文教會館召開,2日已先召開反毒國際研討會,邀請來自日本、香港、英國與國內的學者專家參與,互相交流戒毒、防毒與去毒的國內外經驗,今年反毒會議中表揚25組反毒有功人士、團體以及去年反毒績優的縣市政府,由馬總統親自授獎。 

馬總統致詞時表示,感謝這些在不同單位的同仁默默為打擊毒品的付出與努力,無毒家園是政府一直以來努力的目標,雖然這不是一蹴可及的目標,但政府不敢鬆懈任何一個環節,接受表揚的同仁中,來自檢察署、調查局、海巡署、警政署、關稅局、國防部、退輔會、衛生署、經濟部、教育部、外交部等機關單位,顯見政府打擊毒品的決心與全面性。 
圖/高彬原
記者劉學聖/攝影

美女檢察官 李宛凌 (照片蒐集)

主持人:「感謝李宛凌檢察官,反毒有功,謝謝您!」馬總統出席全國反毒會議,現場出現另類嬌點,這是一年破獲19起毒品案的高雄地檢署檢察官李宛凌,她說,「女性的司法官當然會比較辛苦,尤其在跟司法警察的互動上面。」 

2009年5月破獲台南K毒366公斤、搖頭丸200萬顆、市價20億元;2010年1月破獲東港運K毒847公斤,市價10億元,李宛凌連續破獲大宗毒品案,一年連續19起前所未見,李宛凌表示,「其實大家都很辛苦,那我們這個工作時效是比較機動式的。」被記者問到「沒有下班的時間?」她笑著說,「可以這麼說」。 

工作太忙,年紀已過三十的李宛凌還沒有結婚,也沒時間談戀愛,為了工作需要,她喜歡騎單車努力健身,是個常常忙到沒時間吃飯的緝毒女英雄。 

馬總統也感謝來自民間團體的協助,如財團法人基督教晨曦會、佛教慈濟慈善事業基金會、財團法人真善美協會,這些團體每每在監獄幫助受刑人回歸正途不遺餘力。還有財團法人台灣基督教主愛之家輔導中心、基隆市仁壽社區發展協會與財團法人台北市蔡瑞月文化基金會,幫助政府推動反毒教育更是貢獻匪淺。 

法務部長曾勇夫表示,毒品具有多樣性與快速流通性之特質,尤其結合近年來資訊科技的發達,使毒品的種類、產銷模式、使用形態、衍生公共衛生疾病、伴隨犯罪與社會問題等,都產生了快速的變化,要達成無毒家園的目標,除在供給面積極的查緝毒品外,政府更將積極的從教育、醫療、社會福利等多方面出發,深耕拒毒、戒毒與防毒區塊,由點而線至面的對毒品全方位擊破,各個環節都不馬虎。(新聞來源:黃暐瀚、呂士奇)

jtoworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()