中時 更新日期:2010/06/03 02:38 記者王志煌/新竹報導
工商時報【記者王志煌/新竹報導】

去年不景氣連帶影響竹科人結交異性朋友、甚至結婚意願,參加未婚聯誼活動人數銳減2-4成。今年景氣好轉,各單位舉辦的未婚聯誼活動報名情形相當熱絡,不僅園區志工隊、園區同業公會舉辦的活動都額滿,一家以台積電聯發科鴻海及友達光電未婚男姓工程師為主力的單身俱樂部,不僅增加舉辦場次,還吸引不少北、中、南各地未婚女性前來參加配對。


竹科去年有數萬員工放無薪假,由於對未來的不確定性及消費能力的降低,間接影響竹科人參加未婚聯誼活動意願,新竹地區兩家舉辦未婚聯誼活動超過10年的未婚聯誼社都有相同的情況,其中,SIP科學園區單身俱樂部少了4成、新竹環宇廣播電台也掉了2成。

SIP科學園區單身俱樂部總監盧瑞琪表示,今年以來,竹科人參與未婚聯誼活動人數逐月回升,已接近往年水準,因此SIP幾乎每月都舉辦1、2場人數超過百人的大型聯誼活動,由於台積電聯發科鴻海關係企業及友達光電未婚男姓員工經常佔了半數,有許多女性遠從中南部搭高鐵前來參加,因此額滿速度相當快。該公司的一對一配對,每天下班時間也都有許多未婚的竹科男女前來報名登記。

盧瑞琪指出,另一個參加未婚聯誼更踴躍的原因是SIP做了策略的調整,將原本在五星級飯店改成到較平價的咖啡廳舉辦,由於報名費用從1、2,000元降至幾百元,讓去年消費力降低的竹科人比較沒有經費的壓力。在竹科未婚從業人員鼓勵下,開始舉辦未婚聯誼活動的新竹環宇廣播電台,平均每個月至少都舉辦1、2場未婚聯誼活動,每年也造就約10對佳偶。

環宇廣播公關活動部副理郭淑貞表示,參與的男女對象,大約2/3來自竹科。今年活動明顯比去年熱絡,本月中舉辦的場次60個名額很快就額滿,而且持續有人報名,公司也立即著手規劃再辦理一場。

園區志工隊年初舉辦20對男女參加的戀戀草莓、飛牛傳情活動,由於反映熱烈,園區志工隊計劃今年內再辨一場。而科學園區同業公會本月中在桃園復興鄉的未婚聯誼活動,60個名額也額滿。為讓場面更熱絡,還特別委請救國團志工帶動氣氛。


晶彩生活,男女聯誼,未婚聯誼,單身聯誼,聯誼活動,交友聯誼

jtoworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()