100330174018.jpg 

您目前對您的人際關係是否感到滿意呢?

這個問句,是不是開啟很多人對於自己的問號? 就馬賽克而言,是肯定的!
很多時候,就算是跟很要好的朋友聊天,之後再想起,還是會覺得哪句話說得不對
或是語氣太直接,或是...辭不達意!!  

人際關係,都是靠著溝通來建立的。而溝通的技巧真的是多如牛毛啊~
要當一個會說話,會溝通的人,就要來看一下這套有聲書!!!

封面寫著"親子溝通大師",但當然不只能用在親子溝通上面,更可以用在職場、朋友、家人等等之間。
馬賽克習慣看書,所以CD的部份當輔助。但光是翻開前言的部份,就夠讓人恍然大悟。
作者用"沒有乳酪的隧道"來表示,人若沒有發現自己正在做的事並沒有益處但自己主觀認為是對的,
就像鑽進一條沒有乳酪的隧道一般,永遠得不到乳酪。
簡單地說,如果你的溝通方式並沒有改善你的人際關係,那你就是在一條沒有乳酪的隧道。
這就表示,你該學學老鼠,換一條隧道走看看了!

在職場上的人際關係,多半是上司下屬或同事之間或是客戶之間。
而溝通的方式,便是促成人際關係的最好捷徑!

馬賽克一向自認為是很有禮貌的小孩(?),說話應該都滿得體的啦~
但有時候,一股腦的說出口的話,事後想起總覺得是不是會讓人會錯意之類的窘境。
或者,找不到話題可以搭起跟同事之間的"友誼"橋梁 (這是馬賽克很常慢熟的原因...)
怎麼回應對方的話題也是很重要的課題啊~
要是回答的內容並不是對方想像的,那再熱的氣氛也會瞬間結冰.....

除了溝通,傾聽也是非常重要的一環哦!
除了聽,也要聽出對方想表達的,或是對方的困境,再給予適當的建議等等。

這些,在親子溝通大師有聲書裡都有提到哦!

相信這套有聲書,不管是大人小孩來看來聽,都是很適合的呢!
除了改善溝通方式、人際關係,甚至還可以改變思考模式哦!


前往購買

jtoworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()