現代人生活忙碌,加班已變成職場常態,不少公司採取「責任制」方式來約束員工,上班族往往超時工作。卻又沒有報酬,令許多人敢怒不敢言。根據市調網最新調查,有高達8成5的受訪民眾認為「上班打卡制,下班責任制」的制度不合理,主要是原因為「工作時數無形加長」。

 

  隨著時代演變,過去朝九晚五的工作型態幾乎已不復在,越來越多企業要求員工配合加班,而「上班打卡、下班責任制」似乎已成主流。為了飯碗,多數上班族選擇默默接受,不過內心卻是存在著極大的不滿,認為根本是變相提高員工工時。

 

  根據波仕特市調網調查,有8成5的受訪民眾反對「上班打卡制,下班責任制」,當中約有68%左右的比例認為「上班打卡制,下班責任制」不合理,是因為它讓「工作時數無形加長」;另外約有32%左右的比例覺得此制度根本就是「存心要做死員工」,顯見受迫害感受極深。

 

  其中,25~34歲的社會中堅表示,這樣的制度「存心要做死員工」的比例,更是所有年齡層之冠,也可見當下青壯年承受的超長工時壓力之大。

 

  身為OL的李小姐指出,依公司規定,每天上班都要準時打卡,遲到一分鐘就得扣10元,完全沒討價還價的餘地。但每當案子一多,總是要加班到晚上九、十點,公司又會搬出「責任制」來壓員工,即使做個半死,也沒有補償。

 

  另外,工程師何先生則表示,雖然公司有擬定加班機制,但還是揮不去責任制的約束力,就算規定6點半可以下班,大家即使提早做完也不敢先走,深怕被冠上不負責任的名譽,工時也因此越拖越長,一點效率都沒有。

 

  何先生更抱怨,如果行程太滿,不幸得超時工作,依程序雖可報加班,但公司所規定的條件、限制又一大堆,有時週末挪出時間工作,還是被視作「責任」,一點加班費都拿不到,但老闆最大、說了算,自己也無可奈何。

 

  其實,除了大部分的業務之外,一般的上班族領的都是固定薪水,不過在台灣資方總比勞方佔上風的氣氛下,員工就算加班,也不敢要求加班費。小老百姓被壓榨,主管機關似乎應出面管理,不然民怨越積越深,遲早會有反撲的一日。

 

你還在「上班打卡、下班責任制 做死沒加班費」


網路賺錢零成本,免費加入通路王參加推薦紅分

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()