府城館生物科技事業公司成立於2004年,以專業開發行銷即餐即食的台灣健康美味美食料理為主,旗下之『Sabafish』品牌已是台灣虱目魚創新開發行銷第一品牌,其自許為虱目魚美食提案家,期許虱目魚這台灣傳統之特色產物能夠在Sabafish府城館努力之後讓虱目魚『魚躍龍門』。

媒體封稱『虱目魚女王』之 負責人盧靖穎於2009年起,更積極轉型跨足保健美妝領域成立『SabaQueen』品牌與台肥生技中心合作開發虱目魚鱗之膠原蛋白系列產品。
這幾年來一直致力於在虱目魚之創新商品開發與市場之推廣行銷,總希望能夠因此能讓虱目魚脫胎換骨,依其高營養之價值挑戰其低市場價格之迷思,自2008年開始便積極思考該如何走下一步,才讓虱目魚真的能夠魚躍龍門,雖說這幾年來的開發成績還算差強人意,但因總覺得應該還有更多可以努力的空間。虱目魚真的是個寶,全身上下該能吃的部位都讓我拿來做成各式各樣不同的商品開發了,唯獨這魚鱗還一直晾在一旁,沒能多加應用,事實上早在2004年水試所便成功的由魚鱗中萃取出膠原蛋白來,更因此技術取還取得得了多項專利,這技術已經純熟可商業化應用,也因此便找上水試所跟他們洽談有關魚鱗萃取技術技轉一事,孰知這技術更在1996年8月31日已像嫁女兒一般技轉給了台肥生技中心,這女兒真嫁對了好人家,台肥更是投入大資本,興建一國內目前規模最大的魚鱗膠原蛋白工場,也因此水試所建議我直接找上台肥來洽談合作,心想台肥事業體如此龐大,怎有可能與我這小公司合作呢?但硬著頭皮還是撥了電話過去,很慶幸負責專案的長官耐心聽我說明來意,並約定正式會談,在台肥總公司會談當天懷著忐忑不安的心情前來,一到會議室發現排排坐,好大陣仗呀,都還沒來得及開口介紹我們這家小公司,對面就傳來~我們很清楚您們,關於您公司的資料我們都研究過了, 天呀!原來在我們到之前,台肥高層已經將我們這5年來的資料都研究過了,真是不好意思,這麼小的公司,沒錯!就因為您們這麼小的公司,還能夠做的有聲有色,有理念而且這麼堅持,真的了不起。 http://sabafish.shop.conn.tw/?member=af000031795

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()