多數人以為關節炎是老年人的專利,其實不然,長時間維持站姿的通勤族,也是高危險族群!知名復健科醫師表示,日前診治一名30歲的通勤都會女子,年紀輕輕經常關節痠痛,檢查後發現提早罹患退化性關節炎,令人訝異。
不提早保養 小心關節未老先衰 嚴重得開刀治療
專 家表示,長時間通勤、走路逛街、運動、騎單車容易對關節造成壓力,關節中的潤滑液會逐漸流失、磨損,但大多人對關節的保健,沒有提早保養的觀念,等到膝蓋 疼痛時才就醫往往已來不及,嚴重時還得進行人工關節置換手術。台灣關節炎的發生率高達70%以上,都是因為年輕時就開始長時間承受重力、姿勢不良、關節軟 骨耗損又無提早保養之因素。
藥師建議 30歲後就應該補充「葡萄糖胺」保養關節
關節保健工作不可輕忽,包括均衡營養、落實 低糖、低鹽、低飽和脂肪的飲食習慣,多攝取全穀類食物、新鮮蔬果和魚類,並適當補充有助於關節保健的營養素,如葡萄糖胺是軟骨基質和關節液的重要成分,可 修復軟骨,使磨損的軟骨再生,改善及預防退化性關節炎、減輕疼痛、腫脹和增進關節活動力,有人稱為是關節保健的守護者,但市售葡萄糖胺要如何挑選?營養師 倪筠雅表示,液態葡萄糖胺吸收率較膠囊、錠劑高出4~5倍,是目前市場的主流而關節炎常會伴隨者骨質疏鬆發生,故最好能同時添加鞏固骨骼的「鈣」,才能 使保健的效果更佳。目前市售的葡萄糖胺飲已有添加「液鈣」成分的補給品,定期服用即可達到保健的效用,不需額外補充鈣片,此外,現在在藥妝店有推出單次隨 身瓶,攜帶飲用都更方便,讓消費者在身體保健上更能得心應手。

       

 
  • 《一大一小》好股力2000低鈉高濃度葡萄糖胺液
  • ★美國獨家授權最新配方 ★業界最高 2,000毫克葡萄糖胺+軟骨素1,500 毫克+德國膠原蛋白50毫克 ★添加 絲蘭、石榴萃取、鎂、鋅、銅、錳 ★低鈉 高純度 高穩定度 生體利用率最高 ★一天一次(30毫升),食用方便,輕鬆攝取每日所需營養
  • 零售價格:$ 1550
  • 網路價格:$ 899
  •    
業界最高! 2000毫克葡萄糖胺液!好股力給你滿滿活力! 一罐抵兩罐!!---國際級藥廠生產! 成份加倍 價格不變!   

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()