摃丸是大陸福州一帶的人所創,再傳新竹人,在日據時代,因廚師比賽中由裁判一致推舉為美食而聞名全省。據老師傅的口耳相傳而得知,摃丸原本是一位老先生喜食豬肉,但因為歲數大而齒牙鬆動,不易食用,其媳婦出於孝順便自行將豬肉切碎,剝成泥狀進行調理後再捏擠成一團丸子狀後所烹煮而成,故其彈性佳,肉質鮮美,但因老先生無法咬嚼其物,而出言告知鄉里其媳婦不孝,所以左鄰右舍前來了解事情後,在大夥的試吃下才驚覺其味甜美,因而還媳婦一個公道。摃丸的美味才廣為人知。

海瑞摃丸知名的原因就在於「純新鮮豬肉製作」搭配「純手工製作」,加上絕不加入任何化學添加物,故海瑞摃丸的名聲能攀升至最高峰, 因摃丸需純手工完成,但為因應市場之需求量,常有顧客大排長龍而無法購得,所以在民國七十三年才開始進入半手工、半機器生產階段至今。 
【商品特色】
肉圓保留了新竹肉圓傳統的紅糟肉之外,在外皮部分,以在來米漿混合蕃薯粉,薄薄一層的外皮,裹上透明可目視內餡的肉圓,兼具口感的平衡。 
【品牌故事】
海瑞摃丸知名的原因就是【純新鮮豬肉製作】搭配【純手工製作】。 加上絕不加入任何化學添加物,故海瑞摃丸的名聲能攀升至最高峰。創始人黃海瑞先生,十六歲時﹝日據時代﹞,拜師學藝,二十歲時出師,即在南門市場自設麵攤成為老闆,除了小吃外,最受客人喜愛的就是自製的摃丸湯,故而以自己的名字命名為海瑞摃丸,因品質良好,樹立口碑聲名遠播,而後受邀為日本、大陸、美國、加拿大、澳洲等餐飲界,聞名海外。 
  相關產品:
新竹海瑞草莓摃丸 特價$220  我要訂購 
新竹海瑞紅糟肉圓
特價$180  我要訂購 
新竹海瑞高粱香腸
特價$250  我要訂購 
新竹海瑞包餡魚丸
特價$160  我要訂購
新竹海瑞燕餃
特價$200  我要訂購 
新竹海瑞鮮蝦丸
特價$220  我要訂購 
新竹海瑞包餡摃丸
特價$200  我要訂購 
新竹海瑞杏鮑菇花枝丸
特價$220  我要訂購 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()