小不點看世界~慕鈺華手工蔥油餅-幫助弱勢團體

[試吃]慕鈺華手工三星青蔥餅-幫助弱勢團體

慕鈺華蔥油餅

 


「慕鈺華手工三星青蔥餅」乍聽之下有點奇怪,因為慕鈺華不是在電視上演戲的台語藝人嗎?怎麼變成了賣三星蔥油餅的呢?經過阿輝(講阿輝大家一定不知道是誰,但是講紫色微笑,我想大家就知道,是寫宜蘭寫很大的格友!去宜蘭一定要參考他的網誌!)的介紹才知道,原來是藝人慕鈺華投入三星蔥油餅的研發,協助社會邊緣家庭與弱勢婦女加盟蔥油餅事業,而且加盟及技術教導完全免費,就是希望讓苦命家庭透過創業脫離貧窮,也因此幫助過不少需要幫助的貧困家庭。

 

 

這樣子的蔥油餅,除了令人期待美味,更多了一股熱情。

 

慕鈺華蔥油餅

手工三星蔥油餅:NT.200 /10 片

 

慕鈺華蔥油餅

尺寸大概就跟一個手張開那麼大!

 

慕鈺華蔥油餅

冷凍的蔥油餅,不需要解凍喔!

 

慕鈺華蔥油餅

需要熱鍋丟進冷凍的餅,而且不可以過於心急開大火,因為蔥油餅有點厚度,所以開大火容易外皮焦黑但餅心還不熟喔!這天回宿舍,就動手來煎蔥油餅,順便分享給宿舍同事。

 

慕鈺華蔥油餅

細心煎好的蔥油餅,蔥味真的好香!三星蔥果然不一樣!

 

慕鈺華蔥油餅

外皮酥酥的,但是蔥油餅的中心還保留著有彈性的麵餅,三星蔥也放得非常多,蔥切的算細的,吃起來不會有蔥段的的感覺。

 

慕鈺華蔥油餅

手工揉製的的蔥油餅,從中間就可以看得出來,是有彈性有Q度的麵體呢!配上香味十足的三星蔥,果然令人一口接一口!外皮弄得那麼酥,超好吃的

 

慕鈺華蔥油餅

 

慕鈺華蔥油餅

四個人都覺得挺不錯吃的,我跟Carol小姐大概每個人吃了兩至三塊左右!

 

 

小橘家 部落格 
試吃:瑞涵超口愛餡餅

 

繼上次試吃過慕鈺華的招牌黃金酥後,對於慕鈺華致力於結合宜蘭在地產業開發新產品相當具有信心。這次試吃的產品,可是結合了採黑豬肉、宜蘭三星青蔥,標榜著不添加味素、發酵粉、防腐劑等的超口愛餡餅。

收到產品的前幾天晚上約莫九點多,接到了來自於聯絡人黃小姐的電話,除了跟我仔細確認收件地址外,還再三的叮嚀我餡餅的烹煮方式,希望能在第一次食用時可以達到美味的標準,並且謙虛的要我跟他們分享自己的心得。

果然,隔天中午老公就收到了一個厚實保力龍包裝的包裹,裡面裝了一包「超口愛餡餅」和一張「防水的烹煮圖文說明書」,用心的程度真的很讓人感動。

餡餅,我們常吃。「超口愛餡餅」到底有多口愛?一個個大小約莫小籠湯包的大小,工整又可愛。

早餐,馬上開了十二個超口愛餡餅準備下鍋烹煮。

第一次烹煮,其實心中忐忑不安。其一是:我們家的平底鍋不是完全的不沾鍋,很怕自己的不沾鍋壞了事。其二是:雖然有詳細的圖文說明,但是自己從沒有料理過這樣的食品,很怕自己手拙壞了事!

不過忙碌的早上,也沒有多餘的時間可以多加思考自己到底行不行,就先乖乖的一步一步來吧。

第一步先將「超口愛餡餅」乖乖的一個一個在鍋中排隊排好,放入一碗水,開中火,蓋鍋蓋。(師傅有交代,還是乖乖的照著做就好)

..........................中途去刷了牙,洗臉,換衣服

..........................

忍不住好奇心,偷偷的去開了蓋子看看發生了什麼事情。(坦白說,大家都不好奇鍋子裡面發生了什麼樣的變化嗎?明明就會~

哇塞~水嫩嫩的「超口愛餡餅」,很討喜的模樣呢。但是看到鍋子中還是一堆水,心中還是很狐疑,這堆水會收的乾嗎?

.........................中途又去準備了中午的便當,收收垃圾

聽到鍋子戚戚擦擦的響著,掀開鍋蓋一看,水分都收乾了呢。

其次,按照步驟,開始加入了一些油進鍋中,等待表皮焦黃後翻面。

用力鏟起煎了焦黃的「超口愛餡餅」,煎的焦香的麵粉水,果然可以很輕易的被鏟起,焦焦香香的表皮,真的很誘人。(os: 請忽略破皮的那顆....

起鍋,萬歲,大成功!有沒有,有沒有很像外面賣的一樣,沾一點水餃醬油,早餐吃這樣,真的很營養又滿分。

內餡有黑豬肉、宜蘭三星青蔥,不添加味素、發酵粉、防腐劑等的超口愛餡餅。

吃起來的口感跟水煎包不一樣,不像水煎包內餡鬆軟的口感,也不是小籠湯包水水的豐盈,而是紮紮實實青蔥豬肉餡餅的美味。內餡的調味調的剛剛好,不用沾醬都很好吃,老公小民很稱讚,尤其烹調時主要是用水來蒸煮,僅用一點點的油來煎香表皮,所以吃起來一點也不油膩,這點也很博得老公的稱讚。

小餡餅,不管是早餐當成中式早點食用,或是當成宵夜小填肚子口慾都非常剛好。一顆分兩口食用,吃的美味又幽雅。這款「超口愛餡餅」,我們吃來都很滿意,看來,一定會再購買幾包和親友一起分享才是!

 

 

轉載自通路王

 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()