*拿鐵咖啡Caffe Latte
材料:鮮奶泡、鮮奶 作法:Caffe Latte的沖泡步驟與Cappuccino相同,只是咖啡、牛奶之間的比例改成1:2:1。將鮮奶與奶泡的比例控制在2:1,倒的時侯可用鐵湯匙作為輔助工具
*摩卡咖啡Caffe Mocha
材料:鮮奶泡、鮮奶油適量、巧克力醬2/3盎司 作法: 1.在咖啡中加入2/3盎司的巧克力醬。 2.順同一方向將咖啡與巧克力醬攪拌均勻。 3.倒入鮮奶與奶泡。 4.船上鮮奶油。 5.以巧克力醬於咖啡上構圖。
*馬琪雅朵Macciato
材料:鮮奶泡 作法:Espresso加上三大匙的奶泡(不加鮮奶),就是一杯Macciato。
*特調冰咖啡Shaken Espresso
材料:雪克杯、冰凍過的杯子、果糖 作法: 1.將咖啡倒入裝滿冰塊的雪克杯中。 2.倒入果糖(甜味自行調整) 3.將咖啡搖勻,搖到手能感到冰凍感的程度。 4.將咖啡倒入冰凍過後的杯子中。
*魔力冰淇淋咖啡Ice Cream with Espresso 材料:香草冰淇淋、巧克力醬鮮奶油 作法: 1.挖三球香草冰淇淋於杯內。 2.在冰淇淋上加些巧克力醬。 3.由杯子的側邊倒入Espresso 4.在冰淇淋上加上鮮奶油。 5.用巧克力醬自行構圖。
*冰拿鐵牛奶咖啡Iced Latte
材料:冰塊、果糖、鮮奶泡、鮮奶
作法: 1.杯中盛冰半杯的冰塊。 2.將果糖倒入杯中(自行調整甜度)。 3.將鮮奶倒入至七分滿後,進行攪拌。 4.徐徐的加入咖啡,以免破壞構圖。 5.再加上三匙奶泡。
*冰美式摩卡咖啡Iced Mocha
材料:雪克杯、冰塊、鮮奶、巧克力醬、鮮奶油 作法: 1.雪克杯中裝約六分滿的冰塊。 2.倒一盎司的巧克力醬入熱Espresso(巧克力醬才能與咖啡融合),攪拌均勻。 3.將咖啡倒入雪克杯。 4.倒入鮮奶到雪克杯全滿。 5.搖晃圴勻。 7.倒咖啡倒入冰凍過的杯子中,並加上鮮好油。
*維也納咖啡 材料:冰糖、鮮奶油、彩色糖
作法: 1.用虹式咖啡壺煮一杯咖啡,倒入瓷杯中。 2.加入三公克的冰糖(冰糖不易造成咖啡酸化,較能維持咖啡的口感),攪拌均勻,再加上鮮奶油。 3.鮮奶油上可加上一些彩色糖作點綴。
*手工特調(卡布其諾)Coppuccino
材料:砂糖、鮮奶油、檸檬絲、玉桂粉
作法: 1.用虹式咖啡壺煮一杯咖啡,倒入瓷杯中。 2.加入糖(視個人口味而定量)。 3.加上發泡鮮奶油。 4.在鮮奶油上加些切細的檸檬絲。 5.灑上玉桂粉。
*黑洞冰咖啡 材料:冰塊、鮮奶油、楓糖或果糖
作法: 1.在杯中放入適量的冰塊,倒入事先煮好冰過的黑咖啡至七分滿。 2.在咖啡上加上發泡鮮奶油。 3.倒上適量的楓糖(亦可以果糖取代)。
義大利濃縮咖啡Iced Coppuccino 材料:冰塊、鮮奶油、檸檬絲、玉桂粉 作法: 1.在杯中放入適量的冰塊,倒入事先煮好冰過的黑咖啡至八分滿。 2.在咖啡上加上發泡鮮奶油。 4.在鮮奶油上加些切細的檸檬絲。 5.灑上玉桂粉。
*飄浮冰咖啡 材料:冰塊、鮮奶油、楓糖、冰淇淋 作法: 1.在杯中放入適量的冰塊,倒入事先煮好冰過的黑咖啡至七分滿。 2.倒上適量的楓糖。 3.在咖啡上加上發泡鮮奶油。 4.加上一球香草冰淇淋。
*墨西哥落日 材料:冰塊、鮮奶油、楓糖、生蛋黃、薄荷酒 作法: 1.在杯中放入適量的冰塊,倒入事先煮好冰過的黑咖啡。 2.加入一盎司的楓糖。 3.在咖啡的半邊加上加上少許發泡鮮奶油。 4.另半邊加入蛋黃。 5.倒入1/2盎司的薄荷酒。
*愛爾蘭熱咖啡 材料:威士忌、白糖、鮮奶油、彩色糖 作法: 1.將1/2盎司的耍士忌與8公克的白糖用愛爾蘭咖啡專用爐架加熱混合,把酒精成份燒去。(酒精燈點然後,須不斷搖動酒杯,使酒杯受熱均勻)。 2.倒入熱咖啡,與酒混合。 3.加上發泡鮮奶油。 4.再灑上一些彩色糖。
*維也納天鵝絨咖啡 材料:白柑香酒、冰糖、膠蜜、巧克力醬、鮮奶油、柳橙皮、顆粒砂糖
作法: 1.將適量的白柑香酒倒入杯中。 2.放入巧克力醬,在此會引出濃厚的香味。 3.放入冰糖,讓其溶解。 4.接著加入顆粒糖。 5.加入膠蜜,再把切細的桏橙皮加入。 6.倒入淬取好的咖啡,使巧克力溶化。 7.在咖啡上加入鮮奶油再以切細的桏橙皮點綴。
伯朗二合一咖啡 有多種口味供您選擇喔!

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()