武林帝國裏大部分玩家在遊戲中扮演 者兩類不同的角色。第一類是“狼”,以戰爭和搶劫為首要目的,侵略性很強。 
另外一種就是“羊”,生產為主,不 以戰爭和搶劫為目的,打好基礎為以後轉型為“狼”做準備。作為“羊”,資源產量很重要,直接影響前期的發展速度。 
前期一定要知道自己的發展路線是什 麼,才能有效快速的找到自己的發展方式。本篇文章為大家介紹的是“羊”的發展路線。 
 
“羊”分為很幾種,下面來為大家一一 介紹。 
純肥羊: 
   這種羊比較簡單,發展資源就可以了,不做任何的防禦工作! 
優勢:在無人搶劫你的時候發展的會 很快。因為資源基礎打的好,後期成長空間很足。當經濟發展累計到一定地步的時候,可以迅速將軍事能力爆發起來。 
劣勢:無法抵禦任何敵人的進攻,如 果初始城池位置和其他玩家的位置比較接近很危險。很有可能被搶的難以翻身。而且因為前期武將沒有練級,後期要比別人加倍努力升級武將。 
挖坑披刺羊: 
    “挖坑”指的是“地窖”,地窖可以儲存一定的資源不會在被掠奪的時候被搶走。因為地窖很便宜的特性,所以很容易就可以升到滿 級。
“披刺”指的是“箭塔”,一般的 “狼”喜歡用輕騎來搶資源,因為輕騎移動速度快,承載高,每次搶的資源多。但是不足的是造價貴,生命和攻擊都很低。而箭塔是高生命,造價低廉。就算沒有守 住,先不說“狼”的部隊能省下多少,拉走多少資源,但說這些兵的損失也會讓不少“狼”們望而卻步,不敢輕易攻擊你。
優勢:比“純肥羊”被搶劫的可能性 低很多,而且就算被搶損失也是有限的,不會太大。
劣勢:無法抵禦大狼的進攻,地窖的 修建和箭塔的修復也會損失一定的資源。
武裝羊: 
    全面武裝起來的“羊”們是非常恐怖的,任何狼群也不會想動這樣的羊。
首先,在暗堂提升幾級反間諜術,再 多造點探子。狼的間諜術一般等級不會太高,只要偵查你的時候什麼都看不到,就會心理打鼓不敢輕易來犯。
    其次,將所有的前排武將都帶滿長槍兵,後排武將帶滿投矛兵。空城計唱的再好,也會有膽子大想來撞一撞狼們。所以一定要備上一些 真刀真槍才行。長槍兵價格低廉,克制騎兵的效果好,投矛也很便宜,可以有效的克制敵人遠端火力。
    最後,再配合上城牆和箭塔,城牆可以對部隊的生命力加成,箭塔厚實的肉盾,又可以頂住不少的攻擊。
優勢:確保不會被狼搶,為自己提供 健康穩步的發展空間。而且還可以給武將練級。
劣勢:相比以上兩種羊所耗的成本會 高很多,屬於最求穩步發展的首選。
“羊”路線 在前期資源升級重點:木材—》糧食—》黃金—》石頭。

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()