昆蟲世界的「臉書」正在蟑螂生活中上演!根據英國研究指出,蟑螂彼此會分享食物訊息給其他同伴,以集體的方式覓食。

英國瑪麗女王學院研究人員里荷羅以實驗得知,當蟑螂被放置在2團食物的密閉空間中,少數蟑螂會開始集結,並開始集中吃完一整團食物,再一同往下一團覓食,換言之,一隻蟑螂會讓其他同伴知道哪裡有好吃的食物,這種訊息傳遞下去,好康「蟲」盡皆知。 里荷羅表示,蟑螂除了煩人外,也喜愛廚餘與易腐敗食物,對於根治蟑螂的方法一直是科學家努力的方向,不過經過這次實驗,未來科學家將透過製造假費洛蒙引誘蟑螂或設置蟑螂陷阱,提高病蟲害防治,減少蟑螂數量。 研究人員也驚訝的發現,蟑螂會分享食物訊息給其他同伴,讓外界更了蟑螂原來是透過彼此合作形成「社會結構」,進而提升社交生活品質,值得提供給人類更大的省思。

 
一點絕哪裡買,siege一點絕,一點絕蟑螂藥,一點絕 pchome,蟑螂一點絕,德國 basf 的一點絕,除蟑藥劑一點絕,一點絕 5g 凝膠殺蟑餌劑,滅蟑一點絕,大賣場一點絕,一點絕那裡買,一點絕哪買,一點絕市面,一點絕 買,一點絕好用嗎,蟑螂誘殺餌劑一點絕,一點絕olmc,一點絕哪裡有賣,一點絕2 凝膠餌劑,一點絕 螞蟻,一點絕去哪買,一點絕推薦王,一點絕有效嗎,一點絕 高雄,江湖一點絕,一點絕 30g,一點絕 家樂福,一點絕有用嗎,一點絕 台南,一點絕 購買

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()