很多名人都吃地瓜排毒養生,但根據中研院最新的研究報告指出,地瓜還有保肝、消炎功效,關鍵就在地瓜裡頭,含有「胰蛋白抑制因子」成份,不過營養師表示,這項研究,還沒有經過人體實驗,所以要吃地瓜保肝還是別吃太多比較好。

吃地瓜能幫助腸胃蠕動,大家都知道,因此地瓜店門口總是人,讓一斤15元上下的地瓜,熱賣到不行,業者說的名人就是富邦金董事長蔡明忠和台灣大哥大總經理張孝威,每天都會把地瓜拿來當早餐吃,張孝威甚至因為地瓜餐還瘦了4.5 公斤。

現在中研院發現,除了排毒,地瓜還能保肝止痛,中研院用老鼠做實驗,發現地瓜裡頭,含有胰蛋白抑制因子,有保肝,止痛和消炎的功效,還有瘦身、排毒效果,但多吃對身體好嗎?營養師說220公克的地瓜就等於一碗飯的熱量280卡,不建議大量食用,以免造成脹氣或是肥胖的後果。

想要吃得健康,一天裡面一餐主食以地瓜代替就可以了,多吃恐怕會有反效果。
(轉載自Yahoo!奇摩新聞/2010/05/29 07:01)

 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()