台灣的中小學生真命苦,放學後小學生去安親班,中學生去補習班,布鞋穿一整天,超過12小時是常有的事。尤其是上完體育課、下雨天鞋子弄濕、或是天生掌蹠多汗,常讓雙腳更加潮濕悶熱。因此,一種常見卻少有人聽過的足部皮膚病:蠹蝕症,很可能正在「蛀掉」小孩的腳。



蠹蝕症的正式名稱為「小凹狀角質溶解症」,一般簡稱「蠹蝕症」,因足底病灶看起來很像被蛀蟲蛀蝕過的木頭而得名。致病菌種主要為棒狀桿菌屬的細菌,易在經常潮濕的足部大量繁殖,分泌角質溶解,溶解皮膚角質層,造成足底出現小凹洞,並產生具惡臭的硫化物。

此症好發於足底承受體重的前腳掌、腳趾及腳跟,因長期受潮,常呈現白色浸軟斑塊,其上滿佈最具特色的小凹洞。由於此種細菌只侵犯皮膚最外層的角質層,鮮少引起發炎反應,所以除了惱人的腳臭外,患者少有其他症狀。

門診中病人的主訴通常只有一個:擦了香港腳的藥也沒效的腳臭。曾有家長如此形容蠹蝕症造成的腳臭:即使患者不在家,光是他穿過的拖鞋都能讓屋裏「滿室馨香」。至於為何擦香港腳的藥對此病無效?因為治療香港腳的藥是抗黴菌劑,而蠹蝕症的病原是細菌,如此等於「豬哥牽到牛墟去」,當然不會有效。

蠹蝕症的治療很簡單:只要一日兩次塗抹治療棒狀桿菌的外用抗生素,通常一周即可見效,嚴重病例亦可配合數日口服抗生素。當然,最重要的還是時常保持足部乾爽:襪子濕了要勤換、可準備兩三雙布鞋交替穿、放學後趕快換穿涼鞋、有腳汗症的可配合使用長效型止汗噴劑,這樣腳才不會再被「蛀」一次喔。

 

Footpure 鞋蜜粉 消除腳臭味 乾爽鞋蜜粉 除臭率 99% 七天鑑賞 無效退費 

【Footpure鞋蜜粉】-舒涼薄荷(x2小)
穿鞋不穿襪,乾爽不尷尬!
$180 搶購

 

aPure 除臭專門健康襪,三天內解決您和家人腳臭的困擾,
已幫助全球上萬人解決腳臭的困擾,除臭無效退費 !!!!

[我想要解決腳臭問題]

 

 

 


footpure鞋蜜粉的有機酸消臭、抗菌配方,能夠有效抑制香港腳黴菌,減緩香港腳症狀(當然也可以搭配一雙更透氣吸濕排汗的襪子,來幫助香港腳更快好起來,如apure除臭襪:  按我按我)


以下是網友試用footpure鞋蜜粉的心得:




感謝通路王及廠商給我這次試用機會


馬賽克從大學時期就養成穿鞋不穿襪的習慣,但是會有冒腳汗的毛病 (淚
所以總是在穿掉鞋子的時候,從鞋子裡跟腳上默默傳出一陣陣的"腳香味"
而且自己一定是在第一時間聞到,那周遭的人在第二時間一定會聞到嘛! 超尷尬的!
還有踏在地板上留下濕濕的腳印,那就直接證明這人是"腳汗人"了耶! 超糗的!
因此,馬賽克的鞋子大多是涼鞋,這樣才能避免無預警需要脫鞋時的無地自容啦 (羞)
這是在大學時期的馬賽克。


進入職場後,因公司規定不能穿涼鞋,但是會流腳汗的馬賽克只能穿包鞋類
這樣才能在某些時間將鞋子脫掉讓腳透透氣....當然,透氣的同時腳氣一定沖天啊~~ (大哭
但穿著帆布鞋之類的鞋子會讓腳悶著很不舒服,因為老是覺得腳汗多到快滴出來了!!!


一直到現在,馬賽克連穿著涼鞋都會出腳汗了.....誇張的地步讓馬賽克想去手術把汗腺割掉
可是聽說這樣會讓汗從別的地方滴出來就讓我卻步了...


直到拿到footpure鞋蜜粉,馬賽克的窘境好快就解決了!

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()