不必捨近求遠,在地農產護膚功效CP值高!!!
不必砸大錢,花小錢做有效的保養!!!
 
"她"的保養小秘訣 人物專訪系列
Q1:忙碌的OL在週末喜愛的休閒為何??
週末喜歡到戶外騎腳踏車,最近幾年台北市規畫了不少腳踏車專用步道,很適合大家在周末去走走,特別推薦從新北投騎到大佳河濱附近的步道。運動過後再去吃道地的台灣小吃,有一種幸福的感覺,像最近就很喜歡吃米粉湯(笑)。
 
Q2:最推薦的台灣旅遊地點,放鬆身心程度百分百??
最推薦南投地區,空氣清新沒有污染,前幾年常去那裏就愛上了,除了可以到埔里酒廠逛逛外,還可以上清境或是日月潭享受明媚的風光,心情舒暢!!!
 
Q3:旅行中如何照顧比較敏感的肌膚??
一定要注意清潔跟保濕,尤其是保濕的動作千萬不能少,因為在外旅遊勢必是要入駐當地旅館,旅館的空調往往很容易讓肌膚失去水分,所以千萬不能想說過一兩個晚上而已就不注意保濕。如果常常這樣就會發現旅遊完後,回家臉上莫名長了小疹子或冒出了好幾顆痘痘。
 
 
Q4:桂竹超激活水保濕精華露使用心得??
只要擠一點點就可以塗抹全臉,質地介於凝露跟水類之間,所以在塗抹的時候感不會水水的,但也不會很稠到難推開的地步,質地上來講是很容易塗抹在全臉的。用後的感覺當天就有效果,本來秋冬T字部位跟鼻子很容易脫皮,結果用完上班時鼻子完全沒有脫皮,妝也服服貼貼的~太好了!!!
 

 

Q1:如何吃出好膚質??以我自身的經驗,多吃素、維持體內環保對膚質的改善非常有幫助。從國中開始就飽受青春痘之苦,試過非常多種內服外敷療法卻始終沒有明顯而長久的效果。
一直到創業後跟著我們雪坊的朋友們一起吃素,一週至少五天,幾個月下來,發現痘痘竟然在不知不覺間從此消聲匿跡了!我想應該是肉類中為刺激生長而施打的荷爾蒙會影響人體內分泌系統的關係吧!現在整個皮膚狀況都穩定很多了,所以我蠻鼓勵大家吃素的!
另外腸胃健康對於皮膚影響也很大,食物放在太陽底下久置會變壞發臭;食物囤積在腸胃中因便祕沒有排出體外也是一樣的道理,這些廢物與毒素囤積在體內,表現在外就是氣色暗沉、長粉刺、體臭、口臭這些問題。我自己的經驗是早餐吃優格、多攝取富含纖維質的蔬菜水果,對於便秘的問題真的很有幫助。優格是空降部隊為腸道攝取好菌,蔬果則是最天然地益菌食材,在腸道塑造一個適合乳酸菌生長的環境!一旦排便順,真的可以感覺到身體輕盈,且氣色也變亮呢! 
Q2:奉行的心情守則是什麼??
健康、天然、環保、無化學添加物是我目前挑選美妝用品的主要考量。一開始是因為過敏體質讓我不得不謹慎挑選所使用的清潔品、保養品,但使用時的絕佳體驗則是讓我著迷不已、持續使用下去的主要原因:那種舒服且沒有負擔的感覺真的很棒!北緯的產品就是讓我有這樣的感覺呢!
Q3:化妝包裡面一定會有的保養小物??
因為工作是窩在廚房製作優格和果醬,平常我極少化妝,化妝包裡一定會有的是護手產因為手部肌膚常碰水和清潔用品,有過敏皮膚炎的問題,常會覺得乾燥緊繃,抹上護手霜就會覺得很舒服。另外,夏天我會準備一小罐自己裝的礦泉噴霧,出油的時候就吸油噴一下,若有化妝時也可以用來定妝,也很方便喔!
Q4:興趣或最近熱衷的事??
創業中的我生活非常緊湊忙碌,將超過百分之百的心力和時間都全數灌溉在自己事業中。雖然娛樂時間幾乎可以說沒有,但是朝向理想一步步前進的感覺非常充實且愉快!!!
 
 

Q1:熬夜趕論文的研究生生活隔天,會如何加強照顧肌膚?? 
隔天會喝2000-3000c.c大量的水來保持皮膚水嫩水嫩,早晨洗完臉後擦上大量化妝水,如果時間充裕的話還會用化妝棉沾滿化妝水,濕敷在臉上十分鐘後,再上乳液或隔離霜,總之保濕是重要的工作之一
 Q2:平時會做何種運動來讓自己氣色滿分??
 平時有空就會去慢跑,讓自己流流汗,將不好的物質藉由流汗排出,也可以加強抵抗力,使氣色紅潤,同時暖身加拉筋,順便伸展筋骨維持健美體態,中正的校園有很棒的場地來做這些接近戶外的運動(笑)。
 Q3:最推薦的台灣旅遊地點、身心放鬆程度百分百??
南投的清境農場。有壓力的時候會想逃離城市的喧囂,隨著蜿蜒的道路來到中部山區的另一片山地,眺望一大片的草原與綿羊群,讓所有壓力暫時喊卡,漫步在小徑上,深呼吸、沉靜,這裡的羊咩咩也都讓人不禁喊一聲"好可愛",忘掉生活中的不愉快。
 Q4:使用桂竹超激活水精華露的心得?
我都在洗完澡後上完化妝水接著使用它,它的質地晶瑩剔透、很好吸收,清爽沒有負擔,即使隔了漫長的一夜,早晨起床時依舊感受到皮膚的水嫩感,用了兩星期後,皮膚似乎變得更有光澤、更明亮了呢。
 
 
 
 
 
Q1:心目中的水嫩肌名人是誰??
 張曼玉。皮膚看起來白皙吹彈可破,四十多歲的女人還能這麼有氣質有內涵, 她的美麗是從內而外散發出來,充滿人生經歷與哲學的。
 Q2:換季時如何保養肌膚?? 
 接近冬天時會更換溫和的洗面乳洗臉,以免刺激皮膚,冬天的寒風帶走很多皮膚表層的油脂,所以這時的肌膚比較脆弱敏感,也容易發紅;另外也會加強保濕,擦滋潤一點的乳液。夏天時因為本身是中性偏油性肌,重點就以清爽為主,減少太滋潤的保養品,以免長出小痘痘。
 Q3:教育職業最大的挑戰?? 
 教育是以人為主,最大的挑戰和樂趣也來自於和人的相處,和老師以及學員的溝通協調,如何解決問題達到每個人可以滿意的狀態。這個工作「EQ」很重要,面對各式各樣的人是磨練是挑戰也是樂趣。
 Q4:桂竹超激活水精華露使用心得?? 
我是很容易長痘痘的體質,擦了桂竹超激活水精華露,搭配正常的睡眠皮膚狀態穩定很多,大痘痘都不太長了現在努力對付零星的小痘,用了一個月,皮膚慢慢亮起來,很推薦的一項產品,一小滴就可以擦全臉,清爽不油膩,而且價格實惠,推薦喔!!
部落客使用心得系列
試用者心得文系列

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()