淡水漁人碼頭是淡水有名的景點之一。(攝影/郭嘉琳)

 
淡水這個人文小鎮,隨著淡水線捷運通車、交通越來越便利,商業活動也跟著活絡起來,已是北縣最大鎮,過去老台北人撘著小火車一站站,來淡水吃小吃、看夕陽的休閒方式,也跟著有了改變,為了給淡水一個新的意像,淡水鎮公所結合在地滬尾攝影學會,舉辦票選淡水新八景的活動,希望由愛淡水的朋友們一起找出淡水新八景。

過去淡水舊八景,指的是:觀音吐霧、大屯春色、黌岡遠眺、烈祠松濤、海口嚥日、鷺州泛月、煙雨孤帆、漁港堤影,大部分琢磨於淡水漁港和山水間的美麗景色,但大多數的景點已經隨著時間消失,甚至不為人們所知、早已淡忘,相當可惜,這次的票選新八景,不僅要讓大家回憶過去的美麗八景,還要藉此讓大眾有新的淡水印象,給淡水一個新的面貌。

而這次的票選淡水新八景,網路公投已經告一段落,淡水鎮公所預計將從新八景中找主題,廣邀英雄帖到各處,邀請各地愛淡水的朋友,寫出以淡水八景為主題的文章,並在八月舉辦攝影比賽,留下更多值得紀念、回味的淡水新美景,吸引更多人來淡水遊玩。  



 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()