栃木縣在關東諸縣之中佔地最廣,同時也是日本草莓產量居冠的草莓王國。但其實日光火山群造就了風光明媚的日光國立公園,也帶來豐沛的溫泉資源。  

  
鬼怒川交流橋,橋盡頭的階梯上彩繪著巨大的鬼怒太畫像  

沿溪谷而建的鬼怒川溫泉開湯已有三百年歷史,自古以來便是療癒勝地。鬼怒川的名稱由來,相傳是因為溪谷的湍急水流聲宛如鬼怪發怒而得名。而這個關東最大的溫泉鄉距東京僅2小時車程,因此又有關東的內廳之稱。連結鬼怒川兩岸的5座橋各有意趣,是交通要道也是著名地標,遊客可索取五橋巡禮地圖,集滿印章換取紀念守護符,為旅途增添小小樂趣。鬼怒川溫泉區設置了7座造形各異的鬼怒太陶像,而他這副雙腳合掌、兩手抱胸,又一臉不開心向上瞧的模樣,據說是鬼的祈福方式呢!鬼怒川五橋之一:行人專用的鬼怒川交流橋,橋盡頭的階梯上彩繪著巨大的鬼怒太畫像,這個從遠方就可看見的圖案,是鬼怒川十分顯眼的地標。

  
正門前設有一池足湯,後方布簾敘述著鬼怒川溫泉的由來,並說明飯店引用的泉源乃是發祥源之一的寶之湯。  


溪谷旁的鬼怒川PLAZA HOTEL位於溫泉街中心,9種風格迥異但同樣洗練沉靜的客房,全都擁有臨川景致。除了館內的大浴場、露天溫泉之外,尚有適合與親朋好友同歡的獨立露天湯屋「鬼燈亭」,及溪畔露天湯屋「あけび」。料理美饌多用栃木特產,與京都齊名的日光腐皮更是值得細細品嚐。
Data
地址:栃木縣日光市鬼怒川溫泉滝530
電話:(81-288)76-1031
HP:www.kinugawa.co.jp/plaza/

於更北方的湯西川溫泉則是充滿傳說的幽靜祕湯。據說八百年前戰敗的平氏一族避居至此,日後又在偶然間發現溫泉。以往大雪封山而交通不便的溫泉鄉,現今卻在2月辦起熱鬧的雪屋祭,以各式雪人與雪屋迎接遊客到來,夜晚在河邊還有迷你雪屋的點燈儀式,洋溢著雪鄉獨有的浪漫氣息。雪屋祭對面即是平家之里,藉由數間留存至今的古民家來展示平家歷史及生活。祈望復興的平家大祭則在6月舉辦,是湯西川最盛大的活動。湯西川的平家狩場燒是指石板燒或串烤的野炊料理法,菜餚中使用的山葡萄、鹿肉、鱒魚等,皆是平家人避居時就地獵捕的食材,如今則是以地爐方式享用、富含歷史由來的鄉土料理。

  
享用狩場燒的地爐餐廳古色古香,原來是當初製作味噌、傳承300年的倉庫!  


百年味噌老舖之宿
湯西川的花と華旅館原是擁有300年歷史的味噌老舖,狩場燒中有一道烤味噌即為代表,因其美味可輕易下酒、配飯達一升,而命名為一升杓。備有豐富美味的料理之外,溫泉設施也不遑多讓,館內的溫泉主要分為開放感十足的大浴場、眺望山景的檜之湯、臨溪的岩風呂3區,各有風情。
Data 
地址:栃木縣日光市湯西川溫泉601 
電話:(81-288)98-0321 
HP: www.yunishigawa.co.jp 日本大約在2萬2 - 3萬3之間

東森提供國內外個人與團體旅遊、公司行號員工旅遊、國際機票、自由行、代辦簽證等服務。

 

全站熱搜

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()