大量進用無經驗的社會新鮮人,是龍巖改造殯葬業的第一步。(文/商周,攝影者/賴建宏)

今年五月二十七日,台灣大學國際企業研究所將登場的經營個案研討(Case Study),是由龍巖人本總經理劉偉龍開講品牌經營之道,使龍巖成為國內殯葬業進入台大管理學院的首例。

不僅讓殯葬業走進管理學院,台大還打算把學生輸出到殯葬業。台大國企所計畫,今年暑假起,將推薦研究生進入龍巖,和IBM、味全食品一樣,進行雙向產學互動,同步累積本土殯葬業品牌管理的研究素材。

為何台大管理學院看上龍巖?台大國企所所長任立中說,一開始是醫學院同仁推薦,他實際接觸龍巖的高階主管後發現,這家公司改變殯葬產業遊戲規則的創新力,令人印象深刻。
 

 

找A咖拚品牌:請安藤忠雄打造墓園 

 

管理學者口中的創新力,來自龍巖董事長李世聰獨特的手法,他專找異業高手合作,把常和「黑色」、「衰」、「終止」聯想在一起的「送行者」行業,從地頭葬儀社寡占形態,提升至品牌經營層次。

四月底,龍巖公布全新的企業識別設計(Corporate Identity,CI),操刀的是國內企業識別設計大師級人物,曾設計中國信託、聯發科以及悠遊卡CI的元平設計總監蕭文平。兩年前,龍巖打造位於台北縣三芝白沙灣二十六公頃的墓園時,請來的是國際建築大師安藤忠雄。

翻開龍巖公司年報,過去兩屆的獨立董事名單陣容,有知名律師杜英達、前外交部政次楊子葆及前摩根士丹利房地產基金資深顧問劉積瑄等人;早在十年前,龍巖還沒擠進國內五百大服務業排行榜,找來的簽證會計師,就是全球四大會計師組織之一的勤業眾信。「當時龍巖員工平均學歷不算高,但卻是我看過,最具創造性思考力的組織,」勤業眾信管理顧問總經理李學澄回憶。

「先天不良,後天就要更努力,」李世聰表示,二十年前的日本殯葬業已能做到上市公司規模,全美最大的殯葬連鎖服務公司SCI,企業旗下擁有四部七四七私人飛機,「但在台灣,沒有人一出校門就以殯葬業當作第一志願。」

 

 

本文未完,請洽書店購買第1171期《商業周刊》報導。 


各位大學新鮮人,想了解龍巖人本服務股份有限公司究竟是怎樣的公司嗎?
已經有愈來愈多大學生投入這行業了,亦或者您正在尋找一份含夢的工作嗎? 歡迎進來了解<龍巖人本服務股份有限公司>如何創造自己的機會喔!

  龍巖人本服務股份有限公司

全台第一家躋身500大服務業的殯葬公司,與日本SUNLIFE簽約進行殯葬服務技術交流合作,借鏡日本在殯葬服務上「以人為本」的觀念及作法,建立一個全新的殯葬服務業市場環境,以克服面臨傳統殯葬市場所遭遇的障礙。

在禮儀服務的推廣實務上,龍巖人本投注在人員素質的提升上。不僅取得了亞洲第一家通過ISO9001國際品保驗證標準的殯葬企業的殊榮,爾後又獲政府評鑑為優等業者,及成為各大媒體爭相報導的題材,足證其服務品質的標竿地位。


- 第一家以殯葬公司股票公開發行

- 唯一提存75%信託,保障客戶權益達11億元

- 唯一通過中華信評,誠實開立發票之公司

- 唯一取得ISO9001國際認證

- 唯一成立基金會,連續多年政府評鑑績優葬儀業者

- 唯一致力專業禮儀師養成,全省直營

面試免費用,歡迎報名聊聊喔~~~~[我想更了解龍巖人本]

 

 

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()