《只想告訴你》(日語:君に届け)是日本漫畫家椎名輕穗的少女漫畫作品。簡稱「君届」取自於日文原名的縮寫。自2005年9月號開始於集英社雜誌《別冊Margaret》上連載,至2009年11月日文版單行本已發行9冊。台灣由東立出版社代理,目前單行本已發行9冊。寶島社的『這個漫畫厲害!』2008版第一女性向作品。第32回講談社漫畫賞少女部門得獎作品。

日本於2009年10月6日開始播放電視動畫,並於10月15日發行遊戲。作者自2009年3月號因生產而休息,於2009年10月號繼續連載。描寫外表陰暗,被周圍人叫做「貞子」[註 1]的女高中生黑沼爽子逐漸消除周圍人的誤解的關於友情和愛情的成長故事。


登場人物


黑沼爽子(黒沼 爽子(くろぬま さわこ),聲:能登麻美子)

16歲。血型O。生日12月31日。158cm,44kg。座右銘是「日行一善」。

在動物中最喜歡狗,但卻不被狗喜歡。喜歡看溫泉、旅遊類電視節目。

外表看起來陰暗,但實際上性格單純容易感動。因為喜歡做對他人有幫助的事情,所以總是擔任班級委員。在小學的時候,被朋友搞錯稱呼為「貞子」[註 2],後「貞子」成為其綽號。後因「貞子」這給名字給周圍以與其接觸會被詛咒的印象而沒有朋友。上高中後,在風早的帶動下,漸漸融於到同學中,被稱為「座敷童子」,認為「看到貞子笑的話,會有好運」。閒暇時喜歡學習、打掃,撿路上被亂扔的垃圾。擅長做飯和手工藝。

以與胡桃的接觸為契機,發現了自己對風早的愛戀之心。

風早翔太(風早 翔太(かぜはや しょうた),聲:浪川大輔)

血型O。生日5月15日。175cm。60kg。座右銘是「真實一貫」。

性格直率,笑容爽朗(被三浦健人稱為「爽朗君」),是班上的中心人物,有過很多被女生表白的經驗。

高中入學式當天,因迷路而被爽子指引,看見爽子不為人知的一面。之後在聽到爽子可怕的傳言後也不受迷惑,相信自己的親眼所見。事實上喜歡爽子,曾兩次向爽子暗示想和她交往,但爽子卻都沒能理解他的心意,總在不經意間有出人意表的行為。

與千鶴和龍是同一個初中的。以前是棒球隊成員,父親是少年硬式棒球監督,有一個弟弟。收養了和爽子一起撿到的名為「小丸」的棄狗。

吉田千鶴(吉田 千鶴(よしだ ちづる),聲:三瓶由布子)

血型A。生日6月1日。167cm。53kg。座右銘是「吃八分飽」。

有情有義的大姐大類型。很容易感動到哭。一開始因為傳聞害怕爽子,不過在了解後成為爽子的好朋友。: 非常喜歡到龍家的拉麵館去吃拉麵,喜歡看的書是《玻璃假面》。

與龍是青梅竹馬,不過完全沒有發現龍對她的心意,喜歡龍的哥哥徹,雖然明白自己對對方來說是妹妹般的存在,但仍在徹向其介紹自己的未婚妻時大受打擊,在朋友們的安慰支持下慢慢恢復。對戀愛方面的事相當遲鈍。

和胡桃是初中同學,有單方面被其利用的經歷,非常不擅長與這種類型人交往。

矢野綾音(矢野 あやね(やの - ),聲:澤城美雪)

AB血型。生日3月3日。161cm。47kg。座右銘是「眉清目秀」。

沉著冷靜,專門負責吐槽。對美容很敏感。入學後,因為和千鶴坐得近,而關係變得很好。和千鶴一樣開始時很害怕爽子,在了解後和其成為好朋友。有個大學生男朋友,後分手。有非常強的直覺,在胡桃剛開始自己策略時就注意到了。注視著爽子和風早的戀愛發展。

真田龍(真田 龍(さなだ りゅう),聲:中村悠一)

血型B。生日12月2日。179cm(還在生長中)。75kg。座右銘是「默默地做」。

爽子的同學。風早的好朋友。寡言少語且不善於記住別人的名字。上課時一般都在睡覺。棒球部隊員。有一個名為「徹」的哥哥住在札幌,經常在父親經營的拉麵館「徹龍軒」幫忙。

雖然說過「和千鶴是像兄弟的感覺」,但實際上喜歡千鶴。

荒井一市(荒井 一市(あらい かずいち),聲:小野友樹)

血型B。生日7月25日。193cm。88kg。座右銘是「唯我獨尊」。

為風早的愛犬命名為「佩德羅·馬爾其奈斯(ペドロ・マルチネス,Pedro Martínez)」。

爽子他們班的副班主任、體育教師、棒球部監督。單身。以前從屬於風早父親擔當監督的球隊,從風早和龍小時候就認識他們。誤認為胡桃喜歡自己,容易沉醉於自認為的受歡迎感覺中。有不聽取別人意見,隨意決定事情的傾向。靈感很強。

遠藤朋実(遠藤 朋実(えんどう ともみ))

爽子的同學。最開始對爽子感到恐懼,後在風早的牽引下和爽子關係變得很好。

平野依里子(平野 依里子(ひらの えりこ),聲:牧口真幸)

爽子的同學。最開始對爽子感到恐懼,後在風早的牽引下和爽子關係變得很好。

胡桃澤梅(胡桃沢 梅(くるみさわ うめ)【くるみ】,聲:平野綾)

血型AB。生日9月16日。座右銘是「準備周全」。

與風早他們是初中同學。在男生中很受歡迎。初中時為了不讓自己喜歡的風早有女朋友而設計讓女生間達成「風早是大家的」協定,高中時,為了讓吸引風早的爽子被孤立而散播對爽子不利的謠言但失敗。向風早表白被其以「有喜歡的人」拒絕。

胡桃澤家的女子代代都以花來命名,非常討厭祖母(櫻)為其取的「梅」這個名字,讓他人以「胡桃」而不是「梅」來稱呼她。

三浦健人(三浦 健人(みうら けんと))

血型A。生日2月6日。座右銘是「博愛精神」。

二年級時,爽子的同班同學。對爽子有興趣。

荒井善行(荒井 善行(あらい よしゆき),聲:鈴木琢磨)

1年D班(爽子他們班)的班主任,後因為要繼承妻子家的造酒屋而離職。害怕爽子。和有同樣姓氏的荒井一市沒有親戚關係,只是關係好的同期。

城之內(城ノ内 宗一(じょうのうち そういち),聲:山中真尋)

爽子班上同學。被龍稱為「笨蛋」。曾向女生表白而被拒絕,被風早他們安慰。

真田徹(真田 徹(さなだ とおる),聲:羽多野涉)

年長龍8歲的哥哥。千鶴的初戀對象,用「千」來稱呼她。現住在札幌。

片山遙(片山はるか,聲:半場友惠)

是徹的未婚妻。

 

 

 只想告訴你 1
 只想告訴你 1
 
作者:椎名□?
出版社:東立
出版日期:2007年09月05日
語言:繁體中文 ISBN:9789861000459
裝訂:平裝
特價$90
以下全都是售價90元
 只想告訴你 2只想告訴你 2
 只想告訴你 3只想告訴你 3
 只想告訴你 4只想告訴你 4
 只想告訴你 5只想告訴你 5
 只想告訴你 6只想告訴你 6
 只想告訴你 7只想告訴你 7
 只想告訴你 8只想告訴你 8
 只想告訴你 9只想告訴你 9
 只想告訴你 10只想告訴你 10
       

相關新聞

《只想告訴你》真人電影確定將由 多部未華子與 三浦春馬主演

 

 日前宣佈將推出真人版電影的 椎名輕穗漫畫作品《只想告訴你》(東立代理發行),正式公開了參與演出的主要演員。

  在作品中外表陰森的女主角「黑沼爽子」,在校園中經常無緣無故的嚇到別人,並且有著「貞子」的外號。而唯一能將他當作一般人看待的男生「風早翔太」,也因此受到爽子的崇敬。由於風早的建議讓爽子開始逐漸地改變,並且慢慢的可以融入朋友之中。

  而目前已確定作品將由 多部未華子飾演女主角爽子,並由 三浦春馬演出男主角翔太,作品預定將在今年 9 月 25 日起於日本上映。

 

多部未華子 三浦春馬

jianmin2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()